Сало на любой вкус предлагали гостям Добровского района. Традиционный фестиваль "Доброе сало" вновь объединил тысячи гостей. Главный продукт на выставку привезли из 17 сельских поселений. В каждом есть свой уникальный рецепт с вековой историей.
Александр Митяев, житель с. Гудово: "Сало - продукт такой, который понемногу необходимо употреблять всегда. Он положительно влияет на сердечную мышцу".
Праздник в Добром начали по старой ярмарочной традиции: зазывалы, скоморохи, коробейники. Продавцы не жадничали. Давали сало на пробу. А ещё на ярмарочных рядах угощали холодцом, блинами, мясом, домашней птицей и разносолами. За салом в Доброе едут не только из Липецкой, но и из соседних областей.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сало - это тот продукт, который создаёт настроение, придаёт физическую форму и радость в жизни. Мы родились в деревне, а в деревне всегда был поросёнок, коровка, хлеб, а значит, и сало с молоком на столе".
Планируется, что со временем фестиваль станет одним из важнейших событий для привлечения туристов в рамках сформированного туристско-рекреационного кластера «Добрый». «У нас есть возможность предложить свой, отечественный, турпродукт как альтернативу зарубежному отдыху», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.