Вход
Пишите нам

Лучшего "мастера бурения" искали в Задонске

2 февраля 2019г. 12:20 Общество
Лучшего "мастера бурения" искали  в Задонске
В Задонске на рыболовном  фестивале  "На Дону стоим, рыбой славимся!" собрались любители половить и поесть рыбку. Кстати, фестиваль посвящен маленькой рыбке - бирючку. Бирючок считается символом задонской земли, в городе установили памятник этой рыбке. Фестиваль проходит уже в пятый раз. Сегодня на городском пляже собралось около шести тысяч человек. Приехали гости и из других регионов.

Фестиваль проходит в три  этапа. Первый -  "Ловись, рыбка". 170 участников соревнуются в подледной ловле рыбы на мормышку. На этом этапе также искали победителей в номинации "Мастер бурения", рыбаки показывали свое мастерство с буром-100 и буром-130. Второй этап - "Донская уха". 35 участников - опытные и молодые кулинары - состязаются в приготовлении ухи на углях по собственным рецептам.

Наконец, третий этап - "Рыбак рыбаку...". Все желающие смогут принять участие в творческом конкурсе на лучшую песню, частушку или байку на рыбацкие темы.

Победителям вручают призы и подарки. Перед гостями фестиваля выступила елецкая группа "Любава".

Для детей организаторы тоже  приготовили много  развлечений.  Ребятня катается на санях, лихо съезжает с горки на ватрушках.
Количество показов: 868 Источник: администрация Задонского района
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!