Вход
Пишите нам

Санврачи назвали опасные водоёмы для крещенских купаний в Липецкой области

18 января 2023г. 12:11 Общество
Санврачи назвали опасные водоёмы для крещенских купаний в Липецкой области
Врачи регионального Роспотребнадзора исследовали 39 проб воды из святых источников, родников и других мест, где возможно будут окунаться верующие сегодня ночью. Воду проверили  на санитарно-химические и микробиологические показатели.

«По результатам лабораторных исследований пробы воды, отобранные в поверхностных водоемах (9 мест купания) по микробиологическим показателям соответствует гигиеническим требованиям (городской центральный пляж г. Липецка, р.Воронеж в селе Доброе, в селе Воскресеновка и селе Хрущевка Липецкого района, р.Б.Сосна в г. Ельце, р.Московская Ряса в пос. Рощинский в Чаплыгинском районе, городской пляж в г. Грязи, Чуевский пруд в п. Добринка, городской пляж в г. Усмань)», - сообщили в ведомстве.

А вот проба воды, отобранная в месте традиционного крещенского купания в реке Дон в районе городского моста в не соответствует гигиеническим нормам по микробиологическим показателям. Кроме того, санитарные врачи обращают внимание, что вода в некоторых источниках не соответствует гигиеническим требованиям. Среди них - Меланьин источник в Ельце, источник в селе Измалково, родник в селе Волово, родник селе Малые Борки Тербунского района, а также родник Рождество-Богородицкого мужского монастыря в Задонске и ряд других. Вода из них не пригодна для питья.
Количество показов: 709 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 12