Вход
Пишите нам

Штаб «Своих не бросаем» Липецкой области отметил год со дня создания

28 сентября 2023г. 09:56 Общество
Региональному штабу «Своих не бросаем» исполнился год. День рождения скромно отпраздновали вместе с волонтёрами. Символично задули свечи на торте за победу наших бойцов и вновь за работу.

За 12 месяцев в региональном штабе обработано более 4 тысяч телефонных звонков от неравнодушных жителей региона. Вместе с бизнесменами и общественниками они помогали собирать продуктовые пайки, медикаменты, одежду. Также в зону СВО волонтёры отвезли более трёх тысяч комплектов спальных наборов и мешков. СНХ

«Как можно оставаться в стороне, когда твои братья, соседи, друзья находятся там? Это правильная позиция каждого и никто не должен оставаться в стороне. Мы сами ездим за ленту. У нас есть подопечные нам полки. Помогаем тем, на что собирают жители нашего города. Мы отвозили и антидроновые ружья и коптеры», – говорит волонтёр Анна Власова.

В региональном штабе «Своих не бросаем» подвели итог своей работы за год. В зону спецоперации доставлено более 400 тонн товаров. Их распределили между 30 подразделениями, полками и военизированными частями, где проходят службу липчане. Это мобилизованные, контрактники, добровольцы и кадровые офицеры. С наступлением осени работы в штабе прибавилось. К отправке для наших бойцов собирают партию тёплых вещей и полевых буржуек.

«Впереди дожди. Нужно готовиться, укрепляться. Мы продолжаем работу. Ну и, конечно, собираем специализированные тактические средства: квадрокоптеры, ФПВ-дроны, тепловизоры, системы защиты разного уровня», – рассказал «Липецкому времени» Дмитрий Батищев, руководитель общественного штаба «Своих не бросаем» в Липецкой области.
Количество показов: 1175 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 860