Для липчанки Юлии Аленичевой всемирный день шоколада – профессиональный праздник. Два года назад она заинтересовалась темой правильного питания и прошла обучение на шоколатье. Новым увлечением Юля поделилась в соцсетях. Так хобби стало делом. А в этом году заключила соцконтракт.
«Чтобы дальше расширяться, чтобы дальше расти, попробовала удачу с соцконтрактом, и у меня получилось. То есть государство дало такую опору, чтобы я могла дальше развиваться. В основном, оборудование, и также пополнила производственные запасы. То есть это тёртое какао и какао-масло – две основные расходные позиции для ПП-шоколада», – рассказала «Липецкому времени» Юлия.
Вместо сахара – сироп топинамбура. Его можно есть даже людям с сахарным диабетом. Сложно ли готовить полезный шоколад, и какой он на вкус, мы решили проверить лично. И побывали на сладкой кухне.
За дегустацией шоколада – отличный способ отметить сегодняшний праздник. Если вдруг сегодня вы не успеваете, можете сделать это 13 сентября, в международный день шоколада.







