Вход
Пишите нам

Соцфонд Липецкой области рассказал о первом годе работы

20 декабря 2023г. 11:54 Общество
Соцфонд Липецкой области рассказал о первом годе работы
1 января этого года Фонд социального страхования и Пенсионный фонд объединили в одну службу – Социальный фонд России. Как прошёл процесс слияния больших федеральных структур, рассказал управляющий отделением Соцфонда России по Липецкой области Евгений Павлов.

Объединение фонда способствовало удобству застрахованных лиц и страхователей. Часть полномочий ФСС и ПФР стали едиными.

«Например, инвалидам назначалась пенсия в рамках ПФР, а идти за средствами реабилитации они должны были в ФСС. Сейчас это успешно работает в одном окне. Фонд стал одним окном по тем основным услугам, которые ранее предоставлялись в двух основных направлениях», – отметил Евгений Павлов.

Для страхователей работа также упростилась – они сдают одну отчётность вместо двух. Также теперь работает одна горячая линия, позволяющая получать консультации по страхователям.

«Фонд абсолютно точно слился бесшовно. Единственным изменением стало только расширение точек обслуживания. Потому что здания сошлись вместе и фактически клиентская служба расширилась в количестве принимаемых мест», – сказал Евгений Павлов.

Кроме того, в Софонде намерены совместить в начало месяца выплаты разных пособий, разбросанных ранее по нескольким датам. Исключением станет только пенсия.
Количество показов: 641 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 501