Вход
Пишите нам

Социальные эффекты Международных инклюзивных игр обсудили в Липецке

2 декабря 2023г. 13:49 Общество
Социальные эффекты Международных инклюзивных игр обсудили в Липецке
Первый вице-губернатор Липецкой области Александр Рябченко принял участие в обсуждении социальных эффектов и изменений по итогам третьих Международных инклюзивных игр, которые проходили в Липецке 5-9 сентября. Круглый стол «Инклюзивные творческие игры как фактор развития в регионе системных проектов для людей с инвалидностью, членов их семей и становление современных институтов гражданского общества» состоялся в региональном правительстве и объединил представителей органов власти и общественных организаций.

«Проведение инклюзивных игр дало серьезный импульс для развития общества. Это был и праздник для особенных людей, которые смогли показать свои таланты и достижения, а также демонстрация всем, что граждане с ограниченными возможностями могут добиваться успехов в конкурентной борьбе и быть полноправными участниками общественной, спортивной, творческой жизни», – сказал Александр Рябченко.

Число конкурсантов инклюзивных игр в Липецке составило более 3000 человек из 79 регионов России и 19 стран. Более 130 тыс. человек посмотрели онлайн-трансляцию церемонии открытия. Как отметила директор Общественного объединения «Союз Всероссийских и ведущих организаций инвалидов АбиАрт» Наталья Крель, участие в прошедших играх приняли люди с инвалидностью почти по 40 нозологическим группам, и для всех были созданы подходящие условия.

Участники круглого стола обсудили, как изменилось понимание универсальной инклюзивной среды и роли некоммерческих организаций в решении государственных задач в этой сфере. Было отмечено, что у Липецкой области есть уникальный опыт в реализации совместных социальных проектов НКО и органов власти. Наталье Крель как одной из ведущих организаторов инклюзивных игр в Липецке Александр Рябченко вручил почетный знак «Во славу земли Липецкой».
Количество показов: 616 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!