Вход
Пишите нам

Спецоборудование на 35 млн рублей закупит Липецкая область для передовой

18 ноября 2022г. 17:34 Общество
Спецоборудование на 35 млн рублей закупит Липецкая область для передовой
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов держит на личном контроле помощь, которая оказывается регионом бойцам на передовой, а также их семьям. Эти вопросы липецким правительством решаются в приоритетном порядке. Игорь Артамонов регулярно встречается и общается по телефону с женами и родителями военнослужащих, помогая решать проблемные вопросы на местах. 

«В начале недели после встречи с женами и матерями мобилизованных сообщил, что мы будем обращаться в Минобороны России по поводу тревожных сигналов, поступающих от наших ребят. В частности, родственники сообщают, что парни, не получив должного обучения и оснащения, оказались в районе Сватово на первой линии. Письма с просьбой провести проверку направлены. Надеюсь на прояснение ситуации. Со своей стороны мы помогаем гуманитарным снабжением», - сообщил в пятницу, 18 ноября Игорь Артамонов.

Кроме того, губернатор предложил Министерству обороны РФ объединить усилия в вопросе выплат денежного довольствия с органами соцзащиты региона. Это поможет сократить объем неточностей и ускорить процесс получения выплат.

Руководство Липецкой области хорошо понимает, какие вопросы можно решить только в связке с Минобороны, а какие самостоятельно. Так регион, принял большой пакет льгот для родных бойцов. Не считая единовременных выплат мобилизованным, введенных льгот и мер соцподдержки, суммарно из всех источников на помощь мобилизованным и их семьям направлено дополнительно уже 110 млн рублей. Их потратили на оснащение бойцов и решение бытовых вопросов семей. Дополнительно запланированы закупки спецоборудования для фронта на сумму свыше 35 млн рублей. Кроме того, с момента начала СВО Липецкая область оказала гуманитарную помощь (в частности, новым регионам России) на сумму свыше полумиллиарда рублей.

В этой ситуации особое недоумение вызывает рейтинг помощи регионов мобилизованным, где Липецкая область представлена не в самом выгодном свете.

«В интернете появился сайт, на котором продекларировано, что осуществляется депутатский мониторинг региональной помощи мобилизованным. На сайте разъяснена методика оценки степени заботы регионов о мобилизованных и их семьях. Цитирую дословно: «Мониторинг ведется на основе официальных ответов губернаторов на депутатские запросы и информации из СМИ и корректируется по обращениям граждан. В учет берется ситуация не только в учебных центрах, но и зоне проведения специальной военной операции. Штаб готов помочь губернаторам доставлять помощь непосредственно на фронт». Я полагаю, что уже этого цитирования достаточно для того, чтобы сделать вывод об отсутствии у инициаторов мониторинга даже элементарных сведений о методологии проведения подобного анализа. Если за выплаты каждому мобилизованному более 100000 рублей региону начисляется 5 баллов, а за отсутствие региональных выплат почему-то все же начисляется 2 балла, то это не мониторинг, а политическая авантюра с целью примазаться к ответственной и тяжелой работе в регионах по поддержке наших воинов. Государственная дума к этой пиар-акции отношения не имеет», - рассказывает депутат ГосДумы Михаил Тарасенко.

«Фракция «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» не имеет никакого отношения к этому рейтингу. Я связывалась с руководством в Москве, и они это подтвердили. На сайте, где размещен рейтинг, сообщается, что мониторинг идет на фоне официальных запросов. Я думаю, что никакие запросы не нужны, чтобы увидеть работу по поддержке мобилизованных и их семей в Липецкой области. Мы совсем недавно приняли пакет льгот для семей. Введена региональная единовременная выплата. Дополнительно свыше 100 млн рублей направлено на помощь нашим солдатам и их семьям. Им помогают с подведением коммуникаций, решают бытовые проблемы, организуют ремонты. Все это требует значительных финансовых затрат. Оснащение и спецсредства получают и наши ребята в зоне СВО. Например, наш артиллерийский дивизион. Обсуждаемый рейтинг, в моем понимании, не имеет ничего общего с реальностью. Даже сама методика, если ее можно так назвать, не учитывает бюджетные возможности регионов. Сегодня вся страна работает над помощью фронту, нашим ребятам, находящимся в зоне СВО, и их семьям. И надо не пустые рейтинги составлять, а помогать по мере сил», - поделилась своим мнением депутат Липецкого областного Совета Депутатов Лариса Ксенофонтова.

Липецкая область продолжает отправлять гумгрузы на передовую и в новые регионы. В этой работе задействованы не только власти, но и тысячи неравнодушных липчан. Помощь бойцам регион будет продолжать.
Количество показов: 2133 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601