Вход
Пишите нам

Статус иноагента в России – это не приговор

23 марта 2024г. 13:00 Общество
Статус иноагента в России – это не приговор
Статус иноагента в России – это не приговор, а предупредительная мера. Тем, кто ведёт антироссийскую деятельность, следует принимать это как данность и серьёзно отнестись к соблюдению российского законодательства.Однако при желании в случае «утраты признаков иностранного агента», говорится в официальных документах Минюста, попавший в реестр может быть из него исключён.

«Мы с вами обязаны защищать страну, наших солдат и офицеров. А тот, кто этого не понимает, должен наконец осознать, что речь идет о защите суверенитета. Мы очень либеральны, соответствующий закон в США и в других странах намного жестче решает эти вопросы», – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин по поводу приятого месяц назад закона о запрете рекламы и продвижения информресурсов иноагентов.

Спикер также заметил, что иноагенты сделали свой выбор, начав борьбу с государством, хотя могли бы определиться и с движением в правильном направлении: отказаться от зарубежных денег. И, по словам Володина, шансы одуматься еще есть, надо лишь выйти из статуса иноагента, «отвергнув подачки и удавку, которую они на себя набросили от других стран».

Так, в феврале после проверки Минюст России в связи с утратой признаков иностранного агента исключил из реестра бывшего главреда «Орловских новостей» Дениса Константинова и блогера Николая Соболева.

Соболев рассказал, что прошел проверку, в рамках которой он отчитался об отсутствии западного финансирования. «Это доступная процедура для любого иностранного агента. Конечно, контент также проверяется. Проверили. Исключили», – поделился со своими поклонниками счастливый блогер.
Количество показов: 508 Источник: Фото Министерство юстиции
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 399