Вход
Пишите нам

Три перевозчика Липецка выводили на маршруты грязные автобусы

2 марта 2024г. 14:08 Общество
Три перевозчика Липецка выводили на маршруты грязные автобусы
В Липецке проверили в каком состоянии общественный транспорт выезжает в рейсы. Особое внимание уделялось чистоте салона, а также исправности форточек, люков и систем освещения и как закреплены поручни и сиденья.

По результатам проверки перевозчикам ИП Орлов, «Липецкпассажиртранс» и компании «ВОА» выписаны предписания за неудовлетворительное состояние подвижного состава. Если замечания не устранят в установленный срок, то будет наложен штраф на компании в соответствии с муниципальным контрактом, а его размер будет зависеть от суммы договора – от одной до пяти тысяч рублей.

"Транспортные средства моются ежедневно, в межсезонье транспорт загрязняется быстрее. Уже после первой утренней поездки автобусы становятся грязными, особенно в слякоть. При этом в морозную погоду с чистотой на дорогах дела обстоят лучше и автобусы меньше загрязняются, – подчеркнул начальник отдела развития транспорта Алексей Пикалов. – К сожалению, снимать автобусы с линии и мыть после каждого рейса невозможно, это приведёт к нарушению установленного графика движения и, соответственно, невыполнению рейсов. Однако надписи на сиденьях, поврежденную обшивку необходимо устранить."

По словам начальника отдела, проверки санитарного состояния автобусов продолжаться. В-первую очередь будут контролировать тех перевозчиков, на которых будут поступать жалобы от липчан.


Количество показов: 736 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!