Вход
Пишите нам

Участниками фестиваля «Ш.К.А.F.» станут 15 граффити-художников

6 августа 2019г. 15:02 Общество
Участниками фестиваля «Ш.К.А.F.» станут 15 граффити-художников
Одной из площадок арт-фестиваля «Ш.К.А.F.» станет  «Граффити-полка». По сложившейся традиции в ее работе примут участие 15 граффити-художников, но, кроме того, организаторы предоставят возможность 65-ти желающим (65 – юбилейная дата области) творить красками, гуашью и цветными карандашами.  Есенинская тема станет ключевой на площадке, и все участники «Граффити-полки»  смогут представить  зрителям свое собственное видение обложки книг одного из произведений поэта.  Тематика была выбрана не случайно: 2020-й – юбилейный для великого поэта, и этот год могут объявить всероссийским годом Сергея Есенина.

Работы, выполненные участниками площадки должны быть понятны не только узкому кругу художников, но и жителям и гостям нашего города, ведь именно им предстоит оценивать работы. Победитель будет выбран путем голосования прямо на фестивале.  Также планируются интерактивные конкурсы, живое музыкальное сопровождение и бесплатное мороженое для всех участников.

Фестиваль пройдет 8 сентября. Оодной из интерактивных площадок, представленных на фестивале, станет площадка, на которой все желающие смогут отдать голос за лучшую, на их взгляд, городскую библиотеку. Для посетителей фестиваля будет установлена специальная урна и выпущены специальные бюллетени, в которых желающие проголосовать смогут поставить отметку напротив любимой библиотеки. Набравшая наибольшее количество голосов библиотека будет определена в тот же день.

Юные липчане – участники «Чемпионата читающих детей» липецких детских муниципальных библиотек Липецка, примут участие в составлении списков лучших детских книг. Мальчишки и девчонки укажут авторов и названия полюбившихся ими книг, прочитанных этим летом в рамках «Чемпионата». 65 списков  будут составляться детьми в течение праздничного мероприятия на больших листах ватмана в виде книжных свитков.

Кроме того, каждому желающему представится возможность нарисовать иллюстрацию литературного персонажа или принять участие в оформлении свитков красками, фломастерами, маркерами, наклейками. В итоге – библиотекари объединят все готовые списки в большую и полезную книгу под названием «Мое книжное лето-2019». На первой странице будут указаны имена и фамилии детей – авторов-составителей. Эта книга будет храниться в детской библиотеке имени Михаила Пришвина и использоваться в обслуживании юных читателей.

Количество показов: 651 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!