Вход
Пишите нам

В Добровском округе высадили герб региона

24 апреля 2024г. 19:05 Общество
«Всего сегодня общими усилиями нам с вами предстоит высадить 36 тысяч деревьев»

Старт дан. Пора в борозду. Земля размечена специальным образом. Чтобы рисунок нового геоглифа в форме герба Липецкой области вышел ровным.

Новый рисунок пополнит коллекцию геоглифов Липецкой области. Самые первые – «Звезда» в парке Победы в Липецке и надпись «50 лет Октября!» в деревне Барсуково Становлянского района появились ещё в 80-е. Вновь о геоглифах вспомнили пару лет назад. В 2022 годы в Лебедяни высадили парочку влюбленных лебедей, в апреле 2024 года – «Крест» в селе Старое Ракитино Лебедянского района.

Геоглиф в форме герба Липецкой области придумали липецкие лесники. Когда планировали, как провести в регионе Международную акцию «Сад памяти». Каждый год весной по всей стране и за рубежом высаживают 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

«Такая замечательная акция, на территории региона мы её проводим четвёртый раз. В этом году мы ещё и совмещаем с юбилеем нашей области – 70 лет. Для того чтобы увековечить возраст нашего региона, высадим геоглиф», – говорит заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнев.

Увидеть рисунок можно будет уже через 6 лет.

«Это возраст перевода лесных культур в покрытую лесом площадь. То есть когда она достигнет высоты 1,3 метра, она будет превышать травяной покров, и с высоты будет видно как раз-таки этот герб», – объясняет и.о. начальника управления лесного хозяйства Липецкой области Николай Есипов.

Геоглиф нарисовали не одной породой дерева, как обычно, а тремя – дубом красным, липой и сосной обыкновенной. А это значит, что по осени герб окрасится в фирменные цвета региона – красный, желтый и зелёный.

«Дуб красный – у нас есть в наличии посадочный материал, липа у нас тоже выращена, сосна у нас в избытке, поэтому мы уже были в боевой готовности для создания этого шикарного геоглифа», – рассказала «Липецкому времени» начальник отдела управления лесного хозяйства Липецкой области Татьяна Болотина.

На подмогу лесникам утром приехали почти 600 неравнодушных липчан. От помощи авторы идеи не отказались. Ведь в вёдрах десятки тысяч саженцев.

«Это помогает планете очень хорошо, будет чистый воздух и мне это очень нравится занятие», – отмечает волонтёр Максим Пчельников.

«Сажаю, к сожалению, нечасто, поэтому хотелось прикоснуться к истории, можно так сказать, чтобы посадить лес, чтобы осталась о нас память, обо всех, кто здесь участвует», – говорит волонтёр Алина Голубева.

Новый геоглиф обещает стать одним из самых крупных в регионе. Его размеры – 190 на 240 метров. И занимает он 4,5 гектаров земли неподалёку от села Капитанщино в Добровском округе.
Количество показов: 528 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!