Вход
Пишите нам

В филиалах Президентской академии открываются пункты оценки для участников отбора на Программу «Время героев»

25 апреля 2024г. 15:00 Общество
В филиалах Президентской академии открываются пункты оценки для участников отбора на Программу «Время героев»
Участники отбора на Программу «Время героев», у которых не было возможности, находясь на передовой, пройти тестирование, могут это сделать в филиалах Президентской академии. Там начинают работу постоянно действующие пункты дистанционной оценки для участников отбора. С 22 апреля ведется запись на тестирование в Ростове-на-Дону и Симферополе. 15 мая добавятся пункты еще в 43 городах, среди них и Липецк.

Ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров заверил, что возможность доступа к программе «Время героев» будет обеспечена для всех участников СВО: «Еще на старте программы мы говорили о том, что сделаем все необходимое для обеспечения требуемых условий для доступа наших героев к образовательной программе. С учетом общего количества заявок, число которых превысило 44 тысячи, создание широкой сети центров тестирования было необходимо. Рассчитываем, что это создаст дополнительные удобства для наших военнослужащих».

Информация об адресах пунктов оценки и порядке записи на комплекс оценочных процедур доступна военнослужащим в личных кабинетах. Бойцы могут выбрать удобные дату, время и филиал Президентской академии, чтобы пройти тест. Его методика объективна и определяет управленческий потенциал, исключая человеческий фактор оценивающего. Такие тесты уже 7 лет проходят участники конкурса «Лидеры России». На следующем этапе бойцов ждет обучение.

«Я узнал о Программе «Время героев» из послания Президента России Федеральному собранию и сразу же принял решение участвовать. Уверен, что я и мои боевые товарищи можем помочь нашей стране добиться успехов не только на поле боя, но и в мирной жизни. У нас есть опыт управления личным составом, опыт принятия решений в стрессовых ситуациях. Мы
оправдаем доверие президента», – подчеркнул участник отбора Кирилл.

По мнению бойца, работа с личным составом раскрывает управленческий потенциал каждого офицера: «Поскольку у нас многонациональная страна, к нам на службу приходят люди разных национальностей, разных вероисповеданий. И здесь большая роль принадлежит командиру. Надо поставить задачу так, чтобы подчиненные ее выполняли, особенно в боевых ситуациях; мотивировать подчиненного, чтобы он тебе доверял и выполнял твои приказы беспрекословно. Самая большая награда для командира – это спасибо от его подчиненных, когда они благодарят за успешное выполнение боевой задачи и за сохранение их жизней», – рассказал боец.

«Для меня программа «Время героев» – отличная возможность реализовать себя не только в качестве военнослужащего, но и принести пользу в качестве государственного служащего, – считает ещё один участник отбора Владислав. – Я смогу передавать свой опыт будущему поколению».

Владислав выразил уверенность в том, что от участия в Программе он получит импульс для развития, который позволит ему расти в самых разных направлениях: «Я еще до старта Программы хотел поступить в РАНХиГС на заочную форму обучения, но началась специальная военная операция и эти планы пришлось отложить. А сейчас я получил уникальный шанс».

По мнению участника отбора, командиры, которые прошли СВО, приобретают новые управленческие навыки: «Это умение быстро находить решение, быстро и четко ставить задачи личному составу. Ведь от скорости принятия правильного решения зависит твоя жизнь и жизни твоих боевых товарищей».

Напомним, что «Время героев» – это программа развития для участников специальной
военной операции. Она реализуется по поручению президента России Владимира Путина Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж». Целью программы является подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях.

Пройти тестирование в пунктах оценки бойцы смогут до конца 2024 года.
Количество показов: 655 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 653