Вход
Пишите нам

В кластере загородных лагерей «Липецкие каникулы» открылась первая смена

4 июня 2024г. 20:00 Общество
«Наш отряд? «Дети моря»! Наш девиз? «Мы, ребята, любим море. По морям да по волнам в боевом идём дозоре. Нынче здесь, а завтра там».

Вот так к открытию смены готовился отряд из лагеря «Чайка». В перерывах между фотоквестом отрепетировали «Визитку» команды. Эта смена – тематическая. И в духе названия лагеря – «Под крылом». Приурочена к Году семьи. А в «Орлёнке» дети будут вспоминать былины и сказки. Среди них есть настоящие «орлята со стажем». В лагере не в первый раз.

«Тут очень классные ребята, они все приезжают отдыхать, как и я. И мы знакомимся и общаемся», – говорит Виолетта Стародубцева из первого отряда ДОЛ «Орлёнок».

«Я, в принципе, активистка. И люблю выступать на сцене. Поэтому от этой смены я жду, чтобы меня наградили кружечкой. Это кружка с принтом «Орлёнка», у меня её еще никогда не было. Хотя я 9 раз ездила», – объяснет Полина Кислякова, первый отряд ДОЛ «Орлёнок».

Лагерь «Ёлочка» – настоящий город мастеров. Поэтому все смены направлены на профориентацию. Не забудут в отрядах и про Год семьи, и про юбилей Липецкой области. А эти 3 недели пройдут под девизом «Будь первым!».

«Дети во всем должны быть первыми. Во-первых, первыми в выборе профессий, чтобы их дальнейшая жизнь сложилась как можно лучше. Ведь выбор профессии – это самое главное. Во-вторых, первым быть и в мероприятиях, в учёбе, в отряде. И первым быть вообще по жизни. И это мы прививаем детям вот именно в эту смену», – подчёркивает начальник ДОЛ «Ёлочка» Ольга Маслякова.

Рядом, конечно, вожатые. Они ещё сами учатся объяснять, договариваться, воспитывать. Для будущих педагогов-организаторов это отличная практика. И работа над собой.

«В первую очередь, я приехала получать полезный опыт. Хотя у меня была возможность отказаться от практики, но я ей не воспользовалась. Потому что прекрасно понимаю: в дальнейшем мне работать с детьми. Это просто бесценные знания, которые понадобятся в будущем», – отмечает вожатая Дарина Кирина.

На территории кластера не только традиционные отрядные активности. Кроме хореографии, прикладного искусства и командных видов спорта, также бассейн, верёвочный городок и даже каток с синтетическим льдом. С этого года ещё одно новшество – сапсёрфинг. Это развлечение, конечно, сначала протестируют. Все 8 лагерей Центра развития детского отдыха, куда входит и данный кластер, открылись вовремя. Наполняемость 100%%. Ремонт и безопасность – на уровне.

«В лагере «Чайка» мы сделали капремонт двухэтажного корпуса. В лагере «Лукоморье» – тоже ремонт трёхэтажного корпуса. В принципе, каждый корпус косметически был отремонтирован. Всё остальное просто поддерживается в состоянии жизнедеятельности. Чтобы могли все спокойно и безопасно отдыхать», – объясняет директор Центра развития детского отдыха Николай Голосов.

«Особое внимание в период летних каникул в лагерях будет уделено безопасности детей, качеству питания и, конечно же, разнообразию программ и разноплановости мероприятий, которые будут проводиться в наших лагерях», – рассказала «Липецкому времени» заместитель начальника управления образования Липецкой области Ирина Полякова.

Всего летом в регионе будет работать 15 загородных лагерей. За это время в них отдохнут более 12 тысяч детей.
Количество показов: 877 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 401