Вход
Пишите нам

В Липецке прошла первая ярмарка вакансий для ветеранов СВО

15 июня 2024г. 11:59 Общество
Ветеранам СВО в Липецкой области свои вакансии предложили почти три десятка работодателей. А лучшие вузы региона позвали их учиться на бюджетные места.

Ярмарку вакансий для бойцов спецоперации провели в Центре молодежной карьеры в Липецке. Это совместный проект Государственного фонда «Защитники Отечества» и управления социальной политики региона. Среди вузов, которые готовы бесплатно обучать ветеранов новым профессиям,  Елецкий госуниверситет, Российская академия народного хозяйства и госслужбы, педагогический и технический университеты. Рабочие места предложили крупные заводы, поставщики коммунальных услуг, транспортные предприятия и силовые ведомства. Например, в полиции им гарантировали досрочный выход на пенсию, бесплатное юридическое образование и отдых в санаториях МВД в Сочи и Минеральных водах.

"Нам необходимо набрать людей – сильных волевых, патриотичных, для которых понятия честь и мундир – это не просто слова, для которых жизнь здоровье граждан нашего государства – это не пустой звук которые готовы рисковать где-то для того чтобы наши с вами семьи, дети, родители, могли жить в правовом государстве, чтобы спокойно выходил на улицы", -  отметила Татьяна Дудник, заместитель начальника отдела полиции №8 по кадровой работе.

"Сейчас большую часть людей нанимают тех, кто полностью полноценен, может работать целый день, сверхурочные, любую нагрузку брать на себя, а в нашем случае многие возвращаются оттуда с болезнями, с инвалидностью. Для них это сложно работать там, где они раньше работали, поэтому такие ярмарки нужны для того, чтобы помогать тем ребятам, которые сейчас нуждаются в этой помощи", - говорит ветеран СВО Александр Зинин.

"Сегодня на форум «После СВО» у нас пришло 70 ветеранов боевых действий. Для них сегодня работаю 28 работодателей, которые предлагают свои вакансии, есть 4 университета, где можно пройти обучение, переобучение и также повышение квалификации. И конечно наши ветераны сегодня могут пройти тестирование, где уже будет создан их психологический образ и будут рекомендованы какие-либо вакансии", - отметил руководитель липецкого филиала фонда "Защитники Отечества" Андрей Поляков.
Количество показов: 1972 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 569