Вход
Пишите нам

В Липецкой области открылся завод по производству еды для кошек и собак

12 марта 2024г. 20:00 Общество
Точно как в аптеке. Обед для кошек и собак в упаковку будет попадать строго по граммам. Следить за расфасовкой кормов на новом заводе будет высокотехнологичное оборудование. Почти наполовину отечественное. Ингредиенты для кормов — на все сто процентов местные.

«До этого таких кормов я редко где встречал, где в сухой корм добавляется 30 процентов мяса. Корма будут как с добавлением зерновым, так и без зернового добавления», — рассказал начальник смены завода по производству кормов для домашних животных Николай Гущин.

Новое предприятие построила компания «Петэксперт» на елецком участке ОЭЗ «Липецк». Участие в открытии завода приняли министр науки и высшего образования России Валерий Фальков и губернатор региона Игорь Артамонов.

На открытии завода министр оказался не случайно. Валерий Фальков высоко оценил современные лаборатории. Они вполне могут стать площадкой для обучения студентов вузов и колледжей.

«И надо использовать эти возможности для того, чтобы прямо здесь обучать студентов, готовить и, возможно, для всей площадки елецкой. Поэтому примите мои поздравления. Очень важно, что у нас появляются производства современные, импортозамещающие. И, конечно же, это здорово», — поделился впечатлениями губернатор Игорь Артамонов.

Масштабный проект удалось реализовать в рекордные сроки. Завод построили за год. Общая площадь предприятия 18 000 кв. м, 16 из которых занимает производственный цех.
Количество показов: 701 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 773