В Штабе общественной поддержки волонтеры группы «Победная еда Липецк» показали гостям расфасовку всего ассортимента своих блюд.
Они сами готовят сухие супы и вторые блюда из натуральных продуктов. Овощи и мясо предварительно обрабатывают в специальных сушилках. Ассортимент получается разнообразный: борщ, щи, рассольник, молочные каши, картофельное пюре с мясом, вермишель, витаминные чаи. Бойцу на фронте достаточно высыпать пакетик в ёмкость, залить на 5 минут кипятком можно наслаждаться вкусным домашним супом.
Лидер группы «Победная еда Липецк» Ксения Пьянникова рассказала, что все рецепты волонтеры методом проб и ошибок придумывали сами. На сегодняшний день уже разработано более 14 рецептов разнообразных супов и несколько вариантов каш.
«Более 10 000 порций ежемесячно мы передаём волонтерам, которые доставляют наши супы на фронт» — говорит Ксения Пьянникова.