В соцсетях и на подъездах домов на улице Гагарина распространили объявления об отлове и усыплении уличных животных." /> В соцсетях и на подъездах домов на улице Гагарина распространили объявления об отлове и усыплении уличных животных."/> В управлении главного смотрителя отлов животных опровергли
Вход
Пишите нам

В управлении главного смотрителя отлов животных опровергли

22 апреля 2019г. 17:54 Общество
В управлении главного смотрителя отлов животных опровергли

В соцсетях и на подъездах домов на улице Гагарина распространили объявления об отлове и усыплении уличных животных. В них сообщается, что отлов будет проводить «Городская служба контроля за животными».

В управлении главного смотрителя эту информацию опровергли.

- Отлов безнадзорных животных осуществляется специализированной организацией, победителем торгов, в соответствии с установленными законом методическими рекомендациями. Отловленные животные осматриваются ветеринарами, усыпляют лишь социально опасных и неизлечимо больных, - прокомментировал начальник управления главного смотрителя Липецка Алексей Огневой.

Здоровых и неопасных для липчан животных стерелизуют и чипируют. После этого животных отправляют на пятидневную передержку. В это время кошку или собаку могут забрать хозяин или любой другой липчанин. Если за животным никто не приходит, его отпускают.

Как добавили в ведомстве, они не сотрудничают с «Городской службой контроля за животными».

Количество показов: 812 Источник: пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!