Вход
Пишите нам

Министр Валерий Фальков принял участие в открытии Центра молодёжной карьеры в Липецке

11 марта 2024г. 19:05 Общество
Определиться точнее с профессией поможет Центр молодёжной карьеры. Сегодня он принял первых школьников и студентов. Здесь будут учить писать резюме, проходить собеседования, а главное – помогут выбрать верный путь в жизни и о профессиях будущего узнать.

«Они, вероятно, будут довольно востребованными. И можно успеть получить профессию, стать профи в своем деле и зарабатывать неплохо», – говорит ученица липецкой школы №17 Татьяна Ли.

«В первую очередь, проверить себя. Это профориентация, тестирование. Понять, вдруг какие-то скрытые таланты есть, о которых мы ещё не знаем», – объясняет другая ученица школы №17 Елизавета Гнидкина.

Найти в себе скрытые таланты поможет узкий специалист – талантолог. Ещё один, психолог, на старте большого пути научит взвесить все «за» и «против». Чтоб будущая профессия не работой стала, а любимым делом.

«Для того, чтобы понимать свои желания, надо сначала расслабиться, снять психологические барьеры. Понять какие есть ограничения, какие есть деструктивные убеждения, для того чтобы чётко понимать уже потом, что же я на самом деле хочу», – подчёркивает психолог Ксения Ездина.

Первый не только в регионе, во всей стране. Центр молодёжной карьеры открыли министр науки и высшего образования России Валерий Фальков и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Работу с будущими кадрами регион ведёт давно и успешно. Теперь все наработки и программы по профориентации собраны на одной площадке.

«Делается всё, чтобы молодёжь сделала правильный выбор в своей жизни. И делала его осознанно, готовясь к этому выбору с самых младших классов школы», – говорит Игорь Артамонов.

Центр будет решать и более глобальные задачи. В том числе те, что поставлены Президентом на недавнем послании к Федеральному Собранию. На нём Владимир Путин анонсировал новый нацпроект и призвал ковать кадры для работы в экономике 21 века. В первую очередь для высокотехнологичных отраслей.

«Мы будем ориентировать наши университеты, ЛГТУ и ЕГУ, на взаимодействие с этим центром и с подобными площадками. Потому что они помогают решать главную задачу: не просто готовить студентов, но и трудоустраивать. А в дальнейшем молодым людям реализовать себя. На благо своей семье, своей стране, ну и в интересах социально-экономического развития региона», – рассказал «Липецкому времени» министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Центр молодёжной карьеры Игорь Артамонов и Валерий Фальков в режиме видеоконференции представили Татьяне Голиковой. Вице-премьер России новую площадку для профориентации высоко оценила и предложила липецкий опыт тиражировать по всей стране:

«Спасибо Игорь Георгиевич, спасибо за этот уникальный опыт. Мы рассчитываем на то, что он будет тиражирован для других коллег, для других субъектов Российской Федерации».
Количество показов: 1272 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 406