Вход
Пишите нам

Весёлый праздник прошёл в задонском Центре помощи семье и детям «Большая Медведица»

27 декабря 2023г. 18:06 Общество
Настя и Яна увлечённо обсуждают образы сказочных героев. Снегурочку и Бабу Ягу они будут играть на утреннике. Встретились и подружились подростки не в театральном кружке. Девочки живут в одной комнате задонского Центра помощи семье и детям «Большая Медведица». Временно. Пока родители проходят реабилитацию. Дети окружены заботой педагогов центра.

«Когда я сюда приехала, я нашла много очень хороших даже добрых друзей. С ними есть много общих интересов. Мы ходим в школу, как обычные дети. Мы ходим в бассейн, мы ходим в ДК, на тренировки, допустим, спортивные секции, как плавание, волейбол, баскетбол. В общем здесь очень даже интересно, есть всегда чем заняться», – говорит Анастасия Безбородова.

Найти занятия по душе и привить бытовые навыки воспитанникам центра помогают 30 педагогов. Многие за время пребывания здесь раскрывают в себе ранее скрытые таланты.

«Живу я тут около полугода. Время тут просто так не теряю. Рисую, развиваюсь. В школу также хожу, как и в старую. В общем, все прекрасно», – отмечает Яна Сепченко.

Сегодня вместо привычных школьных - занятия внеурочные. В алхимию погрузились все, от мала до велика. Аниматоров с необычной программой для детей в центр пригласила депутат государственной думы Татьяна Дьяконова.

«Мы с командой подготовили для детей, которым может быть чуть больше нужно радости и счастья, вот такой прекрасный праздник. Надеемся, что следующий год реализует их самую главную мечту – семью», – сказала «Липецкому времени» депутат Госдумы РФ от Липецкой области Татьяна Дьяконова.

У четверых ребят эта мечта уже сбылась. Праздники они проведут с родителями. Остальные отправятся домой после новогодних каникул.
Количество показов: 628 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 775