Вход
Пишите нам

Владимир Сериков дебютировал в роли спикера липецкого регионального парламента

28 сентября 2023г. 18:04 Общество
30-ая сессия облсовета началась не с обсуждения повестки, а с выступления высокого гостя – сенатора от Липецкой области. Максим Кавджарадзе поздравил Владимира Серикова с новой должностью и пообещал личную поддержку в Совете Федерации и других органах власти.

«Владимир Витальевич молодой и энергичный руководитель. Он проявил себя и в бизнесе, и на государственных должностях. Такое сочетание очень важно для понимания экономики и социальной среды нашего региона. Два эффективных и современных лидера – губернатор и председатель регионального парламента создадут прекрасный импульс к дальнейшему развитию Липецкой области. В этом нет никаких сомнений», – подчеркнул Максим Кавджарадзе.

На первой сессии под руководством Серикова депутаты рассмотрели 40 вопросов. Из главного: парламентарии утвердили площадь служебных квартир для медиков, которые приедут работать из других регионов. Она стартует от 33 квадратов для одиноких специалистов. Семья из двух человек получит 42-х метровую квартиру. Жилплощадь для семьи из трёх и более человек будет складываться из 18 метров на каждого.

«Медицинские работники, которые нуждаются в обеспечении служебным жильём, в основном имеют членов семей. Таким образом, данная норма позволит медикам осуществлять свою трудовую деятельность и проживать с членами своих семей», – говорит Никита Путилин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.

Поддержали депутаты и предложение о премировании спортсменов за победы на Чемпионатах России в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских видах спорта. 115 тысяч будут платить за первое место, 75 – за второе, и 55 – за третье. Раньше премии получали только победители первенств мира и Европы.

«Наши спортсмены сейчас по понятным, но от этого не менее грустным причинам изолированы от международных соревнований. Поэтому эта поправка позволяет нам награждать ребят за победу во всероссийских соревнованиях. Но надеемся, что справедливость восторжествует, и в международных соревнованиях наши спортсмены смогут блистать снова», – прокомментировал для «Липецкого времени» спикер облсовета Владимир Сериков.

Единогласно – за! Поддержали депутаты и инициативу губернатора по возрождению почётного знака Доброты. Это совместная награда правительства липецкой области и регионального парламента. Ежегодно её будут вручать десятку человек или организаций – лучшим благотворителям и волонтёрам.

«Я хочу поблагодарить правительство Липецкой области, Рябченко Александра Николаевича за то, что возобновили награждение этим знаком. Он будет вручаться тем людям, которые внесли большой вклад в развитие Липецкой области, которые поддерживают наших граждан во времена ковида. И сейчас, когда идёт специальная военная операция, продолжают её оказывать», – отмечает Лариса Ксенофонтова, председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов.

Первая сессия под руководством Владимира Серикова прошла без серьёзных полемик. Многие законопроекты депутаты поддержали единогласно. А после заседания поздравили нового спикера с удачным стартом.

Количество показов: 718 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 594