Вход
Пишите нам

Владимир Сериков принял участие в Форуме многополярности на ПМЭФ

8 июня 2024г. 14:40 Общество
Владимир Сериков принял участие в Форуме многополярности на ПМЭФ
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский встретился в Мариинском дворце с делегацией Форума многополярности, проходящего в рамках ПМЭФ-2024. Во встрече также приняли участие Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев, Председатель Липецкого областного Совета депутатов Владимир Сериков, депутаты ЗС СПб Константин Чебыкин, Юрий Авдеев, Валерий Гарнец, Юрий Гладунов, Дмитрий Дмитриев, Андрей Малков и Анастасия Мельникова. Делегацию форума возглавлял член Парламента ЮАР, председатель Международного движения русофилов, внук Президента Нельсона Манделы Нкоси Мандела.

- Дорогие друзья, я рад приветствовать вас в Петербурге и в Мариинском дворце. Мы собрались, чтобы обсудить такую важную тему, как философия и геополитика многополярного мира, о создании которого давно говорит наш Президент Владимир Путин, и к которому стремится наша страна. И с каждым годом эту цель разделяет все больше стран. Конечно, всегда будут большие государства, влияющие на общемировое развитие. Но никогда не должно быть доминирования одной державы, международные отношения должны строиться на взаимном уважении и равноправии. Мир должен измениться, это единственная возможность будущего гармоничного существования разных народов и культур, достижения новых прорывов в науке, экономике, других сферах. Политика двойных стандартов подорвала значимость прежних межгосударственных институтов, даже Организации Объединенных Наций, которая, возможно требует серьезного реформирования. Острые внешнеполитические вопросы должны рассматриваться ответственно, а не замалчиваться и не решаться в пользу одной группы стран, - подчеркнул Александр Бельский. Спикер петербургского парламента пожелал участникам Форума многополярности плодотворной работы.

Владимир Немцев и Владимир Сериков поблагодарили представителей иностранных государств за поддержку России и ее политики по созданию справедливого мироустройства.

Нкоси Мандела выразил Председателю ЗС СПб и депутатам особую благодарность от Южноафриканской Республики. Он отметил, что сегодня мы присутствуем при закате однополярного мира. Угрозы вынуждают сторонников новой системы объединяться, чтобы войти в новую эру политического и экономического развития. И особую роль в этом сегодня играют Россия и страны глобального Юга. Глава делегации назвал основными опасностями для южных государств вторжения и разжигание конфликтов в интересах военно-промышленного комплекса США, экономические злоупотребления западных монополистов, в том числе фармацевтических компаний. Нкоси Мандела заявил, что мир нуждается в новой архитектуре глобальной безопасности, борьбе с бедностью и голодом, развитии здравоохранения и образования в беднейших государствах планеты. Он выразил надежду на дальнейшее укрепление БРИКС и дружественных отношений со стороны России и ее союзников.

Свой взгляд на перемены в современном мире также высказали бразильский геополитик и журналист Пепе Эскобар, ведущий эксперт Коммунистической партии Китая Чанг Вэйвэй, ливанская журналистка Зейнаб Аль-Саффар, популярный блогер из США Джексон Хинкл, индийский специалист по международным отношениям Анеджа Атул, итальянский философ Лоренцо Пачини и другие члены делегации.

Количество показов: 1066 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 406