Вход
Пишите нам

Владимир Сериков сообщил о 175 региональных законах, принятых парламентариями в 2023 году

27 декабря 2023г. 14:43 Общество
Владимир Сериков сообщил о 175 региональных законах, принятых парламентариями в 2023 году
Депутаты Липецкого областного Совета провели заключительную в этом году сессию, на которой приняли ряд социальных инициатив.

Одна из них направлена на поддержку участников спецоперации и членов их семей. Бесплатно получить землю в Липецкой области смогут ветераны боевых действий, которые имеют звание Героя России или награждены орденами РФ.

Новые меры поддержки касаются всех категорий военнослужащих: заключивших контракт с Минобороны, мобилизованных, бойцов, проходящих службу в Росгвардии, а также имеющих специальные звания полиции.

Земля им будет выделяться вне очереди под ИЖС, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. До сих пор этой мерой поддержки пользовались многодетные семьи. Участки могут находиться в любом муниципалитете, не обязательно в том, где живёт ветеран боевых действий.

Кроме того, к данной категории военнослужащих не будут предъявляться требования о продолжительности проживания на территории области более трех лет и нахождении на учете в качестве нуждающихся в жилье.

Новая мера поддержки касается участников СВО, а в случае их гибели - членов их семей.

- Этот год стал продуктивным для депутатского корпуса. Всего в этом году мы провели 15 сессий, на которых приняли более 175 законопроектов. Львиная доля из них носит социальный характер. Особое внимание, не только с точки зрения законодательных инициатив, но и личной поддержки, было уделено защитникам Родины, - отметил спикер облсовета Владимир Сериков. - В следующем году продолжим работать на благо жителей Липецкой области. Ближайшую сессию планируем провести уже в начале года.

На 35-ой сессии парламентарии также внесли изменения в закон о социальной газификации. Теперь ей могут воспользоваться инвалиды I группы и семьи, имеющие детей-инвалидов, независимо от уровня их среднедушевого дохода.

В апреле этого года депутаты Липецкого облсовета одними из первых приняли поправки, которые предусматривают право на льготную газификацию для участников СВО и членов их семей, а также для граждан, пребывающих в добровольческих формированиях и для инвалидов боевых действий. Кроме того, независимо от уровня доходов право на получение этой меры поддержки распространяется на многодетные семьи, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, ветеранов боевых действий.

Услуги газификации компенсируются по фактически понесённым затратам, но не более 130 тысяч рублей. Заявления принимаются в МФЦ. Всего в Липецкой области более 6 тысяч семей участвуют в программе социальной газификации.
Количество показов: 591 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 789