Вход
Пишите нам

Власть решает проблемы обманутых дольщиков

12 декабря 2019г. 14:18 Общество
Власть решает проблемы обманутых дольщиков
С осени прошлого года в Липецкой области активно ведется содействие восстановлению прав обманутых дольщиков. Так, в 2019 году новым застройщикам передано для завершения строительства 11 проблемных домов. Уже введены в эксплуатацию шесть и один на подходе. Итогом года станет восстановление прав более 1 200 участников долевого строительства.

В 2020 году будут введены в эксплуатацию семь домов. В правах будут восстановлены еще более 1 200 граждан, 119 из которых дольщики многоквартирного дома по ул. Ударников, 24. В 2014 году дом начала строить компания ООО «ЛИСК». Приостановилось строительство в конце 2016 года по причине недостаточности средств у застройщика.  В  апреле 2019-го дом передали новому застройщику - ООО «Строймастер».

Первоначальным ориентиром сдачи дома был первый квартал 2020 года. Но  выяснилось, что ООО «ЛИСК» допускало многочисленные нарушения при строительстве объекта.  ООО «Строймастер» понадобилось несколько месяцев на их устранение. Поэтому было принято решение о переносе ввода объекта в эксплуатацию. Новые сроки сдачи были отражены в дополнительном соглашении к договору долевого участия – это четвертый квартал 2020 года. Липчане согласились на эти сроки и подписали дополнительные соглашения.

Напомним, что 1 декабря были торжественно введены в эксплуатацию сразу два достроенных дома в микрорайоне "Елецкий". И вместо строительных номеров II-2 и II-9 теперь они имеют почтовые адреса - улица Артемова, 1А и улица Хренникова, дом 8. Восстановлены права 294 участников долевого строительства.
Количество показов: 1529 Источник: Управление строительства и архитектуры Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!