Вход
Пишите нам

Волонтеры «Лизы Алерт» рассказали, как искали родственников дезориентированного пенсионера

19 августа 2019г. 11:04 Общество
Волонтеры «Лизы Алерт» рассказали, как искали родственников дезориентированного пенсионера
Информация о дезориентированном пенсионере появилась в социальных сетях на прошлой неделе. Прохожие обратили внимание на одинокого дедушку, который бродил возле одного из банков по улице Комсомольской в Ельце. Ему вызвали скорую и отвезли в больницу.

«На горячую линию отряда поступил звонок от прохожего, который пояснил, что нашел дезориентированного дедушку в поселке известкового завода. Как рассказал прохожий, информацию о данном дедушке он видел в соцсетях. На месте уже находилась бригада скорой помощи, и фельдшер по телефону сказал, что дедушку уже привозили в больницу, и он оттуда ушел. Дедушку доставили в ГБ№2 г. Ельца», - говорится в отчете инфорга Елены Пересёлковой.

Девушка отправилась в Елец, а другие волонтеры начали искать родственников пенсионера. Она приехала в больницу, где с найденышем общался сотрудник полиции. Как оказалось, пожилой мужчина ушел из клиники Шаталова, а прописан он в Орловской области. Он был Ельце вместе с супругой. Пациенты клиники, узнавшие пенсионера, рассказали, что его супруга поехала домой. Но женщина перепутала автобусы и уехала не в Орел, а в Тулу.

Следователь связался с водителем автобуса и попросил пригласить к телефону супругу потеряшки. Он спросил, почему женщина поехала в Тулу. На этот вопрос она ответить не смогла. Она дезориентирована. Водителя автобуса попросили отправить пенсионерку обратно в Елец другим автобусом.

Волонтеры липецкого подразделения «Лизы Алерт» связались с коллегами из Орла и договорились о транспортировке пенсионера.

«Дмитрий забирает дедушку к себе в дежурную часть. И вот в 17:00 дедушка уезжает с сотрудником полиции. Остается встретить бабушку и доставить ее в Орловскую область, там ее встретит соотрядник из «Лиза Алерт» Орловской области Алексей Савков. Отзываются наши ребята, Александр Андреев и Михаил Кузнецов. Вместе с Дмитрием они встречают бабушку на автовокзале, усаживают ее в машину и везут к дому. Семья воссоединилась. Все дома!» - подвела итог Елена Пересёлкова.

Напомним, добровольное движение «Лиза Алерт» появилось в 2010 году. Поводом стали поиски четырехлетней Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево. К сожалению, маленькую девочку нашли мертвой. После этого и появилось сообщество. Его подразделения работают во многих регионах России. В Липецкой области «Лиза Алерт» ищет пропавших людей два года.
Количество показов: 662 Источник: ДПСО «Лиза Алерт» Липецкой области, фото ЛООО "Поиск пропавших детей"
Система Orphus

Другие новости по теме: