Вход
Пишите нам

Вооружённые силы пополнят почти 1300 липецких призывников в рамках осенней кампании

25 октября 2023г. 20:01 Общество
Эти призывники только приехали из разных районов региона на сборный пункт в Липецке. Впереди медкомиссия, примерка армейской формы и новая жизнь. Но даже в казарме уже всё строго по расписанию.

«Непривычно. Всё пока неожиданно. То, что все так вместе, все так так рядом, в одной кучке, – делится впечатлениями призывник Павел Шестаков. – В принципе, это уже предварительная подготовка к уже более служебной части жизни».

А это 20 новобранцев, которые первыми в осенний призыв разъедутся на службу в военные части. Перед отправкой последний вводный инструктаж от командира и в строй на плац.

«Хотел служить. В целом я уверен, что у меня всё будет хорошо. Есть такая профессия – Родину защищать! Вот и шёл сюда с позитивным настроем», – говорит призывник Алексей Кунцевич.

«Ожидаю многого от армии. Иду с боевым настроем!, – подчёркивает призывник Павел Симонов. – У меня все военные в семье. Все служили. И меня готовили к тому, что и мне придётся служить в армии РФ. Хочу послужить и приобрести новые навыки. Научиться ответственности. Тому как это отвечать за других».

Новобранцев ожидает присяга, звание рядового и должность – солдат. На торжественной отправке для них звучат напутственные речи от офицеров и общественников. На память о важном дне в подарок – наручные часы, правда пока не командирские. А в завершение – 15 минут на общение с родными и близкими.

«Хочу пожелать удачи, всё будет хорошо, надеемся на лучшее», – говорит отец призывника Игорь Сулейманов.

Все липецкие призывники будут служить в частях Западного округа. В Московской, Ленинградской и соседних областях. В сухопутных и военно-космических войсках. На этой неделе к отправке готовят больше сотни новобранцев.

«Наши военнослужащие по призыву в зоне СВО не окажутся. Принимать участие в боевых действиях не будут 100%. Особенности осеннего призыва в том, что он планомерный, но количество людей больше, чем в предыдущие призывы почти на 500 человек», – рассказал «Липецкому времени» начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Липецкой области Игорь Козлов.

Этой осенью ряды вооружённых сил страны пополнят 1300 новобранцев из Липецкой области. Завершится призыв в канун Нового года – 31 декабря.
Количество показов: 676 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 695