Вход
Пишите нам

Вопрос о гидравлических испытаниях и кондиционерах в автобусах подняли на оперативном совещании у главы Липецка

10 июня 2024г. 15:05 Общество
Вопрос о гидравлических испытаниях и кондиционерах в автобусах подняли на оперативном совещании у главы Липецка
Синоптики Гидрометцентра отнесли Липецкую область к оранжевой зоне погодной опасности. Это связано с высокой вероятностью пожаров. Пожарная опасность. Период предупреждения действует до 06 часов утра 12 июня. Пожарную обстановку обсудили сегодня и на оперативном совещании у главы Липецка. За неделю в областном центре произошел 21 пожар.

Как отметил начальник управления ГО и ЧС, количество возгораний уменьшается, но растет число пострадавших. 9 июня в пятиэтажке на улице Циолковского загорелась квартира на третьем этаже. По данным регионального МЧС, с огнем боролись четыре пожарных расчета. Пострадали пять человек, из них четверо детей.

«Надышались угарным газом жители двух верхних этажей. Пострадали из них пять человек, из них четверо детей – 15, 12, 7 лет и один грудной ребёнок. Все в больнице, состояние не опасное для жизни», – говорит начальник управления по делам ГО и ЧС г. Липецка Николай Новиков.

Ещё одна тема – общественный транспорт. За неделю липчане восемь раз пожаловались на неработающие кондиционеры в автобусах. В шести из них сплит-системы не предусмотрены. В одном кондиционер сломался во время работы на маршруте. Евгения Уваркина поручила отслеживать, как часто возникают такие ситуации, и по возможности не допустить их. Напомним, на прошлой неделе департамент транспорта разместил специальные наклейки на автобусах с кондиционерами.

«Один был выключен по просьбе пассажира, потом подошёл другой, попросил включить. А один как раз с поломкой на линии. Соответственно, после завершения рабочей смены на ремонт отправлен», – доложил председатель департамента транспорта администрации г. Липецка Евгений Чекрыжов.

«Мы это обязательно должны фиксировать, как часто происходит поломка. Лето обещает быть жарким. Люди у нас очень требовательно относятся к этому. Автобусы, к сожалению, не все обеспечены кондиционерами. И наша задача – максимально обеспечить работающие кондиционеры там, где они есть», – подчёркивает мэр Липецка Евгения Уваркина.

Глава города отмечает, что количество обращений от жителей, в целом, уменьшилось. Однако поступает много сообщений о ходе гидравлических испытаний. У некоторых потребителей до сих пор отсутствует горячая вода. Евгения Уваркина в ближайшее время проведёт совещание с «Квадрой».

Кроме того, мэр поручила поменять график уборки общественных пространств в связи с поступившими жалобами. Градоначальница отметила, что мусор оттуда вывозят ежедневно, однако в выходные дни его количество стремительно растёт.
Количество показов: 739 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 569