Вход
Пишите нам

Впервые новобранцев из Липецкой области набирают на службу в погранвойска ФСБ

3 апреля 2024г. 18:01 Общество
Александр Марчунковский приехал в Липецк из Луганской области год назад после окончания вуза культуры и искусств. Здесь устроился в ансамбль танца, но понимал, что большой сцене придётся подождать. Сам пришёл в военкомат с желанием служить.

«Я думаю, что это большая школа, которая многому меня научит. Вот и всё», – рассказал «Липецкому времени» Александр.

Весенний призыв в Липецкой области, как и во всей стране, начался 1 апреля. В коридорах военкоматов не протолкнуться. Будущие срочники проходят медкомиссию. В этом году впервые из нашего региона набирают в ряды погранвойск ФСБ. Отбор строгий: отличная физическая форма, устойчивая психика, высокие моральные качества. Много и тех, кто хочет пойти в армию водителем. Таким идут навстречу военные комиссары.

«Всё было бесплатно, всё быстро, оперативно сработали. Приехали, спокойно всё сдали и уехали. Отучился на С, чтоб быть водителем «Камаза»», – сказал призывник Даниил Гончаров.

Впервые в этом году начали призывать мужчин до 30 лет. Липчане, которым исполнилось 27 до конца 2023 года, не подпадут под весенний призыв. Но пока возрастных новобранцев немного. Зато много молодых, которые пришли на комиссию с родителями.

«Я мама четверых сыновей!
– И сегодня пришли уже с третьим?
– Да, с третьим пришла! У нас сын решил отдать долг Родине. Мы его не отговаривали, он сам решил, что должен служить Родине», – говорит Ольга Федчук.

Из нашего региона в ряды вооруженных сил страны отправятся служить более полутора тысяч новобранцев. Большинство – липчане. И они могут выбирать.

«Ещё одна особенность. Теперь у ребят есть право выбора. Они могут заключать контракты на один год и сразу идти служить по контракту. В прошлый призыв у нас 8 ребят выбрали такой путь. Заключили с Минобороны контракты и убыли в зону СВО», – сказал военный комиссар Липецка Дмитрий Горкин.

В военном комиссариате области подчёркивают, солдатов-срочников в зону СВО и на территории новых регионов страны отправлять не будут! Они пройдут службу в частях Московского и Ленинградского военных округов, а также в субъектах центральной части России.
Количество показов: 433 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 447