Вход
Пишите нам

Житель Липецкой области намеренно заразил свою избранницу ВИЧ

19 апреля 2024г. 22:01 Общество
Житель Липецкой области намеренно заразил свою избранницу ВИЧ
Житель Чаплыгинского района, осведомленный о наличии у него ВИЧ - инфекции, обвиняется в том, что заразил данным заболеванием свою избранницу. Подробности дела сообщает прокуратура региона.

В июле 2022 года мужчина познакомился с одинокой женщиной. Через некоторое время пара стала жить вместе. При этом мужчина утаил от своей возлюбленной, что он является носителем вируса иммунодефицита человека. Диагноз оказался раскрыт в сентябре 2023 года, когда потерпевшая при клинико-иммунологическом лабораторном исследовании выяснила, что она заражена ВИЧ-инфекцией.

"По данному факту она обратилась с заявлением в местное отделение полиции, где в отношении мужчины было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 122 УК РФ. Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, заместитель прокурора района Андрей Тетерев утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в прокуратуре региона.

За совершение данного преступления, предусмотрено безальтернативное
наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Количество показов: 488 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 458