Вход
Пишите нам

Жители Липецкой области смогут задать свой вопрос Владимиру Путину

12 декабря 2023г. 17:12 Общество
Жители Липецкой области смогут задать свой вопрос Владимиру Путину
В этом году большая пресс-конференция президента РФ будет объединена с «Прямой линией».
Мероприятие, на котором глава государства подведет итоги уходящего года, состоится 14 декабря. К участию приглашают федеральные и региональные СМИ, а также иностранных журналистов, которые аккредитованы в Москве. По времени мероприятие никак не ограничено. 

«Впервые большая пресс-конференция президента страны и «Прямая линия» были объединены в 2020 году. Такой формат показал, что первое не может без второго. Нельзя сегодня рассматривать проблемы граждан в регионах в отрыве от международной повестки. Более того, с февраля 2022 года наша жизнь, жизнь каждого россиянина полностью зависит от хода и результата СВО. Именно поэтому, как мне кажется, на предстоящей прямой линии мы увидим связь локальных проблем жителей страны и глобальных проблем русского мира», – рассказал общественный деятель Андрей Трофименков.

Председатель Общественной палаты Липецкой области, директор Липецкого филиала РАНХиГС Елена Гончарова считает, что объединение двух востребованных форматов прямого общения с Владимиром Путиным – это знаковое информационное событие года. Поэтому интерес у жителей и журналистов к прямым линиям традиционно необычайно высок.

«В этом году общество ожидает ответов на вопросы, связанные с проведением спецоперации, экономикой, мерами поддержки, внешней политикой. У журналистов всегда остаются вопросы после завершения пресс-конференций и прямых линий. Таким образом, в этом году обращения жителей будут сразу уточнены и проанализированы журналистским сообществом. А обратная связь с населением разных регионов, в том числе и новых, поспособствует оперативному реагированию на запросы людей и общественному контролю их решения. Думаю, этот прямой разговор с жителями и журналистами станет демонстрацией единства нации для мирового сообщества», – отметила Елена Гончарова.

Сразу несколько ролей выполняет новый формат, который объединит большую пресс-конференцию и «Прямую линию» с президентом Владимиром Путиным. Так считает руководитель регионального центра общественного наблюдения, доцент Липецкого филиала Президентской академии Вадим Егоров.

«Это и показ внешнему миру и стране единства народа и власти. Это и важный социологический инструмент по выявлению наиболее актуальных «болячек» общества, его страхов, ожиданий и надежд. Это и психологическая релаксация для электората: демонстрация того, что избирателя слышат, что с ним разговаривают. Кроме того, объедение двух важных форматов диалога с президентом будет способствовать расширению самой тематики вопросов, когда житель спрашивает о конкретной ситуации, касающейся непосредственно его ситуации, а журналисты анализируют проблему и показывают возможный путь решения на разных уровнях», – рассказал Вадим Егоров.

Он также добавил, что, пока за рубежом сегодня только идут споры о методах «прямой демократии», Россия демонстрирует ее реально работающие инструменты, когда жители страны могут принимать не только участие в дискуссиях, но и в решении важных вопросов. Один из них – объединенный формат «Прямой линии» с россиянами и пресс-конференции первого лица государства.

Добавим, что направить свое обращение жители Липецкой области могут несколькими способами: позвонить в колл-центр по номеру 8-800-200-4040, на сайте moskva-putinu.ru, а также по смс на номер 04040, через мобильное приложение и в тематических группах в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте». Собирать и обрабатывать звонки, посты и смс-сообщения будут специалисты Народного фронта как до большой пресс-конференции и «Прямой линии», так и после завершения общения президента с россиянами и журналистами. Отметим, что на какие вопросы отвечать, Владимир Путин выберет сам.
Количество показов: 678 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!