Вход
Пишите нам

Главные спортивные события 2023 года в области по версии «Липецкого времени»

31 декабря 2023г. 20:03 Спорт
В этом году в копилке спортсменов сборной Липецкой области более 500 медалей и наград со всероссийских и международных соревнований. Профессионалы метко стреляли, боролись на татами, подтверждали звание мастеров спорта. А ещё жители региона массово выходили на дистанции, Липецк и вовсе стал беговой столицей России. Уходящий год запомнился всем любителям активного образа жизни без исключения.

По традиции в конце февраля под Липецком, в 41-й раз, прошла Лыжня России. Гонка объединила более 3-х тысяч жителей. На старт вышли и любители, и профессиональные спортсмены. Первые места в дистанциях на 5 и 10 километров взяли молодые лыжники Николай и Алина Кочкины.

«Это незабываемые ощущения, я вам скажу. Я уже второй год участвую здесь. Ну как второй год, уже несколько лет, но второй год побеждаю на этих дистанциях. В этом году решила попробовать более крупную дистанцию – 10 километров. И, в принципе, превзошла свои ожидания», – говорит Алина Кочкина, победительница «Лыжни России» на 10 км среди женщин.

В этом году Липецк выиграл звание «Беговой столицы» по итогам полумарафона. В нём приняли участие более 4-х тысяч спортсменов. И масштаб таких соревнований в нашем регионе продолжает набирать обороты. 

Вслед за полумарафоном в областном центре прошёл двухдневный триатлон. На зелёном острове он собрал более 400 спортсменов из 30 регионов страны. Проплыть, а ещё проехать на велосипеде 90 километров и пробежать чуть больше 20. В этом году равных не нашлось Денису Васильеву. Атлет в одиночку преодолел все дистанции за 4 часа.

«Дотерпел, тяжело, но нормально. В голове пока мутно. Терпеть больше на беге пришлось, а так на велосипеде тяжело из-за погоды. Грязная мокрая дорога, много поворотов. Поэтому тяжело», – говорит Денис Васильев.

Отдельное внимание спортивной инфраструктуре. В 2023-м в регионе открыли несколько крупных объектов. В селе Хрущёвка Липецкого района теперь есть ледовая арена. 60 на 30 метров – стандарт мирового уровня. Торжественную церемонию открытия приурочили к международному форуму «Россия – спортивная держава». В режиме ВКС в ней принял участие министр спорта страны Олег Матыцин. С приветственным словом к нему обратился губернатор региона Игорь Артамонов:

«Этот объект уже практически полностью заполнен детскими и взрослыми группами, ночной хоккейной лигой. Доставит радость и другим липчанам. Большое спасибо за поддержку».

Четыре вида борьбы объединили в одном месте — во дворце самбо в деревне Хмелинец Елецкого района. На площадке смогут проводить соревнования высокого уровня. К примеру, чемпионаты ЦФО. Воспитанники местных школ уже успели вместе с тренерами оценить новые возможности комплекса.

«Есть то оборудование, которое в наших спортзалах не присутствовало. Есть специальный тренажёрный зал для повышения функциональных способностей. Анаэробная нагрузка и взрывная сила движения у нас должна быть побольше. Гантельки, гирьки, штанги, тренажёры – это всё требуется», – рассказал тренер по тхэквондо Андрей Паламар.

Для липецких спортсменов 2023-й запомнится громкими победами. Регби, дзюдо, бокс, стрельба, каратэ, тхэквондо. Наши земляки выиграли больше 500 наград, 120 из них на международных турнирах. Рекордное количество за последние 5 лет. Впереди новые чемпионаты. Легколатлеты, к примеру, уже начали тренироваться к первенству страны.
Количество показов: 3660 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 564