В Липецкой области его проводят во второй раз. Местом сбора стала детско-юношеская спортивная школа № 7 города Липецка.
25 февраля спортсмены показали свои силы в биатлоне на спринтерской гонке. На снежной трассе встретились команды городских и сельских классов. Бежали на лыжах и попадали в цель из специальных винтовок, поэтому одной «скорости» для победы было недостаточно.
«Соревнования по биатлону сегодня личные. У них дистанция километр. Они бегут 500 метров, потом у них стрельба лёжа, в положении лёжа с упора. И 500 метров финиша. Победитель будет определяться по времени и по попаданию в мишени. То есть 1 промах – это плюс 10 секунд для участника», – рассказал «Липецкому времени» президент Федерации спортивного ориентирования Липецкой области Виталий Валов.
Для многих такой вид спорта был в новинку, но тем он и интереснее. Юные спортсмены отмечают, что главное в биатлоне – команда, чем дружнее сработают все участники, тем лучше результат. Победители и призёры регионального этапа Президентских состязаний в общекомандном зачёте награждаются медалями, грамотами, кубками. Но главный приз – поездка в Ханты-Мансийск. Там пройдёт всероссийский финал.
«Трасса прикольная, кататься одно удовольствие. Стрелять я научилась в лагере в «Звёздном», тоже понравилось. Было сложно, когда мы на горку вот эту забирались. Она хоть маленькая, но крутая. А так никаких сложностей», – сказала участница соревнований Анисия Поленникова.
«У меня дыхание сбилось, из-за этого дышать тяжело стало, а так ноги устают потом. Я сначала не увидела, где прицел, а потом увидела и нормально получилось», – говорит участника соревнований из Грязей Анна Подакина.