Вход
Пишите нам

Липецк передает государству спортшколы олимпийского резерва

25 октября 2019г. 10:52 Спорт
Липецк передает государству спортшколы олимпийского резерва
Передачу МБУ «Спортшкола олимпийского резерва №5», «Спортшкола олимпийского резерва №10» и «Спортшкола олимпийского резерва №13» в областную собственность обсудили в горсовете.

В этих школах готовят легкоатлетов, стрелков, гребцов, байдарочников и яхтсменов. Многие воспитанники зачислены в переменный состав Центра спортивной подготовки школы высшего спортивного мастерства региона. А также являются победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.

- Развитие спорта высших достижений не относится к прямым полномочиям органов местного самоуправления. В соответствии с письмом Министерства спорта РФ о формировании системы организаций спортивной подготовки, администрация Липецка считает необходимым передать из муниципальной собственности спортивные школы олимпийского резерва на региональный уровень в целях улучшения материально-технических условий и финансирования проведения учебно-тренировочного процесса для целенаправленной подготовки спортсменов высокого класса, - уточнил председатель департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка Олег Токарев.

Депутаты единогласно поддержали предложение мэрии, и рекомендовали дать согласие на совершение этой сделки на ближайшей сессии, 29 октября.

- Правильное, давно назревшее решение! Школами олимпийского резерва должно заниматься государство, - прокомментировал решение депутатов первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров.
Количество показов: 610 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!