В ресторанном комплексе на Кудыкиной горе московский шеф-повар Александр Волков-Медведев проведёт гастрольный ужин. Вместе с липецким бренд-шефом Романом Захаровым они продемонстрируют восемь подач, используя местные продукты.
Меню гастроужина пестрит разнообразием: сугудай из речной рыбы и огурца, газированный микс задонских овощей с муссом из квашенных томатов, карпаччо из молодого бычка с кореньями и сырным муссом, буйабес по-казачьи с раками, донской судак лёгкого дыма со свекольной кашей, каликинская буженина с фисташкой. На дессерт разные текстуры последних летних фруктов и шоколадный мусс с вяленой вишней в пепельном шоколаде.
В третьем сезоне проект заглянет не только в Липецкую область, но и в Калининград, Новосибирск, Хабаровск, Пенза, Грозный, Горно-Алтайск, Нижний Новгород, Минеральные Воды и Севастополь.
«Гастрономический туризм – это модно, современно и пользуется большой популярностью. Замечательно, что Липецкая область принимает участие в крупных всероссийских проектах. У нас для гурманов есть и интересные блюда, и качественные фермерские продукты. Кто еще у нас не был, очень советуем побывать и попробовать липецкое на вкус»
губернатор Липецкой области Игорь Артамонов