Вход
Пишите нам

Около 100 тысяч человек смогут лечиться в новом Центре амбулаторной онкопомощи в Лебедяни

22 марта 2024г. 19:06 Здравоохранение
От диагностики до выздоровления. Чтобы обследоваться и узнать диагноз, жителям Лебедяни теперь не нужно ехать в Липецке. В местной больнице заработал центр амбулаторной онкопомощи.

Оборудование в центре самое современное. Помогает выявить заболевание на ранней стадии. Эндоскопы, аппараты УЗИ и рентгена, компьютерный томограф приобрели на региональные средства. На это направили около 70 млн рублей.

«До 2024 года, например, для гастроскопии запись была 1,5-2 месяца. С открытием онкоцентра для пациентов запись – не более недели. То есть для онкологических пациентов, у кого выявляется подозрение на онкологию, мы стараемся обеспечить зелёный коридор, обеспечить диагностику в ранние сроки», – рассказал «Липецкому времени» Олег Фёдоров, врач-онколог, эндоскопист, заведующий Центром амбулаторной онкологическом помощи.

«Кроме того, в рамках реализации центра амбулаторной онкологической помощи у нас на базе стационара создан дневной стационар, по другому адресу – дневной стационар для проведения химиотерапии нуждающимся пациентам онкобольным», – отметил главный врач Лебедянской центральной районной больницы Алексей Байцуров.

Ещё 30 миллионов рублей ушло на реконструкцию и ремонт помещений. Обновили всё по полной. На двух этажах заменили проводку, коммуникации, системы отопления и вентиляции. Закупили мебель. Всё для того, чтобы пациентам было комфортно.

«Нам крайне важно, чтобы за получением онкологической помощи не нужно было всегда ехать в областной центр. Например, когда основные процедуры проведены и необходимо поддерживающее лечение. Для этого что необходимо? Например, приём препаратов, современное диагностическое оборудование, и для этого не нужно ехать к нам в областной центр», – объясняет заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова.

Укомплектован и штат. Пациентов принимают два врача-онколога и два эндоскописта, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики. Привлекать квалифицированные кадры помогает администрация Лебедянского района. Также в регионе работает программа «Губернаторские полтора миллиона».

«Сейчас мы максимальное внимание уделяем для того, чтобы именно привлекать молодых специалистов. То есть каждый молодой специалист, который приезжает на территорию Лебедянского района, может точно рассчитывать, что он получит здесь жильё, получит все социальные выплаты», – подчеркнул глава администрации Лебедянского района Роман Ченцов.

Медпомощь здесь смогут получать более 100 тысяч человек: жители Лебедянского, Данковского, Лев-Толстовского и Чаплыгинского районов. За первую неделю работы в онкоцентре уже провели более 10 обследований.
Количество показов: 444 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 772