Вход
Пишите нам

Питомцы Липецкого зоопарка отмечают День кошек

1 марта 2024г. 20:03 Животный мир
Тигр амурский. Ему мартовское солнце – курорт. Хозяин тайги, ему и -30 комфортны. Потому в «Зимний сад» парочка Шера и Оззи не переезжает – остаётся на свежем воздухе. Обе кошки – подарок зоопарку от Братьев Запашных. У Шер, бывшей артистки, и повадки «звёздные». Только работники зверинца и выдерживают. И супругу терпеть приходится.

«Она иногда капризничает, когда её просят перейти в другой вольер. Приходится бегать, заманивая её. Или уговаривать: Шер иди, иди! И с Озиком то же самое. Во время свадеб она активная. Даёт ему по морде часто. Он обижается, уходит в сторону», – рассказала «Липецкому времени» заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка Ольга Кривошеева.

Она – из Санкт-Петербурга, он – из Алма-Аты. Местом встречи стал Липецк. За десять лет Чип и Эстрелла друг друга до пятнышка изучили. Они и у пантеры есть, заметны не сразу. Как итог – 23 котёнка. Последний, рождённый в июле прошлого года, уехал на ПМЖ в Карельский «ЗооГринПарк».

Соседи по «Зимнему саду» – пара сервалов и одинокий Принц. Горделивый лев здесь новичок, прибыл аккурат под Новый год. Королевской жизнь Принца не назовёшь. Он не питомец зоопарка, а игрушка частного коллекционера, содержать которую хозяину встало в копеечку. Экзотическая коллекция разошлась по Центрам реабилитации животных. Из Подмосковного гривастого забрали сотрудники Липецкого зверинца.

«Киперов знает в лицо. И к ним относится дружелюбно. Потому что всё-таки он воспитывался в частных руках, маленьким его гладили люди. На нас он рычит, а киперов обожает!», – отмечает Ольга Кривошеева.

Уборка не по случаю Дня кошек, а ежедневная. Из закрытых вольеров в уличные усатые, не считая тигров, перейдут в апреле. Мартовские холод и сырость переждут в тёплом «Зимнем саду».
Количество показов: 491 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 759