Вход
Пишите нам

В Липецком зоопарке начали переселять птиц и животных в летние вольеры

2 апреля 2024г. 20:05 Животный мир
Весна пришла, пора переселяться. Уже третий день обитателей зверинца переводят в летние вольеры. Пеликан Патрик теперь греет свои перья на солнце рядом с розовыми фламинго. Белощёкие казарки уже в вольере возле пруда. Сюда же принесли и чёрного лебедя.

А в соседнем вольере переполох. Ловят кур и петухов, они должны освободить место для двух десятков мандаринок.

«Животным вообще нравится свежий воздух и солнце, и свобода. Поэтому они с удовольствием расправляют свои крылья, бегают по вольеру, могут даже взлететь в вольере, если есть возможность. Мы думаем, что им нравится», – говорит ведущий методист отдела Липецкого зоопарка Любовь Бородина.

Вышли на солнце и кенгуру Беннета – Филя, Моня и Карелия. Вместе с ними 11-месячный малыш. Он вылез из маминой сумки только на прошлой неделе. Теперь с удовольствием гуляет по вольеру.

С приходом тепла в зоопарке стало больше посетителей. В день посмотреть на пернатых и усатых-полосатых приходят десятки липчан.

К весенне-летнему сезону в зоопарке подготовились. Уже скоро здесь появится пара чёрных лебедей, байбак и мартышка-гусар. Привезут и пятнистых оленей.

«Сейчас берём самца в Ярославле, сегодня ночью привезём. Потом на той неделе едем в Орловское полесье, двух самок везём молодых, чтобы создать хорошую семью», – рассказал «Липецкому времени» директор Липецкого зоопарка Александр Осипов.

Переселение птиц и животных в летние вольеры продлится до мая. Одними из последних переедут попугаи. Когда ночная температура будет не ниже 10 градусов тепла.
Количество показов: 356 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 804