Вход
Пишите нам

Гостехнадзор проводит операцию «Снегоход»

6 февраля 17:19 Авто
   В области проверяют, как владельцы внедорожной мототехники соблюдают закон. Инспекторы Гостехнадзора устраивают рейды и смотрят, как используются снегоходы, есть ли право на управление машинами, проверяют регистрацию. За две недели уже осмотрели 66 машин и составили 9 протоколов.
   Внедорожная мототехника тот же автомобиль. Транспортное средство должно быть технически исправно и зарегистрировано. Владельцы обязаны предъявлять права на вождение по требованию инспектора. Но эти правила часто нарушаются: регистрации нет, пилот без прав, техосмотр просрочен.
   У Станислава Пастухова все документы - в порядке. Снегоход приобрел специально для зимней охоты. На нем по оврагам и по ухабам, словно по асфальту. Максимальная скорость до 150 километров в час.
   Станислав Пастухов, владелец снегохода: "Купил и сразу оформил. Есть, что люди не оформляют. Но тут в Липецком районе надзор работает, и в другие районы выезжаем".
   Штрафы за быструю езду по бездорожью для водителей снегоходов законом не предусмотрены. Сотрудники Гостехнадзора только предупреждают лихачей о возможной опасности. Под снегом даже в самом ровном поле могут оказаться коряги и пни.
   Александр Плотников, заместитель руководителя инспекции Гостехнадзора Липецкой области: "Здесь скрытых каких-то препятствий достаточно много, о которых водитель даже не догадывается. И столкновения с ними, как правило приводят к плачевным последствиям".
   В области зарегистрировано 250 снегоходов. Но это официальная статистика.  На самом деле их гораздо больше. Особое внимание Гостехнадзора к лыжным базам. Зачастую там бывает прокат снегоходов и множество нарушений по эксплуатации.
   Если техника не стоит на учете или не пройден техосмотр, владельца оштрафуют. А за вождение без прав или в нетрезвом виде технику могут забрать на штраф-стоянку. Для управления снегоходом водительское удостоверение категории «Б» не подходит, нужно сдать экзамен на категорию «А».
Количество показов: 2070 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Колька Быдлов
После снегоходов и велосипедов наверняка осмотрят цистерны и самолеты, но попозже.... Жаль что одна заячья сила против 150 снегоходных и жизни работников НЛМК в угоду недопущения просрочки техосмотра...