Планируется расширить выезд из военного городка Липецка

17:07 18 Июня 2015 Авто
Вопросом транспортной доступности территории военного городка Липецка занимались сегодня в ходе выездного заседания депутаты постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Итогом дискуссии стала рекомендация расширить выезд на улицу Терешковой до двух полос в каждую сторону. 
В настоящее время доступ автомобилей в военный городок осуществляется через такой узкий проезд, где не могут разъехаться даже две машины. Вопрос о необходимости исправления этой ситуации по просьбе своих избирателей поставил депутат по округу №21 Николай Орлов. Первоначально он предложил организовать односторонний выезд через улицы Игнатьева и Липовская. Однако против такой меры выступил приглашенный на комиссию представитель ГИБДД Виктор Шкатов. 
- Сегодня мы здесь откроем одностороннее движение, а завтра нас закидают просьбами закрыть его, потому что здесь просто огромный поток транспорта пойдет, - заявил он. 
В числе других препятствий депутаты отметили узаконенные частные капитальные гаражи на въезде на улицу Игнатьева. Но главный вопрос, который не позволит обустроить новую дорогу, – принадлежность земли. Территория военного городка до сих пор относится к Министерству обороны РФ, а потому муниципалитет просто не имеет права что-либо делать в этой части города. 
- Мы можем предлагать что угодно, но пока не решен главный вопрос, о передаче земли муниципалитету, смысла в наших предложениях будет мало, - подчеркнул вице-спикер горсовета Федор Жигаров. 
Впрочем, возможный вариант выхода из ситуации все же был найден. Зампредседателя департамента транспорта, дорог и благоустройства мэрии Алексей Востриков предложил расширить существующий выезд на улицу Терешковой. Депутаты поддержали эту идею и рекомендовали администрации Липецка проработать этот вопрос. 
- Это действительно очень здравая мысль. Так или иначе, но проблему транспортной доступности военного городка решать необходимо. Хотя бы по соображениям безопасности. В остальном же я согласен с коллегой – без передачи земли от Минобороны город никогда не сможет развивать этот район, - отметил председатель постоянной комиссии Борис Бондарев.
Количество показов: 544
Источник:  http://oblsovet.ru
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16.02.2018

18:16
18:11
18:03
17:50
17:40
17:24
16:55
16:32
15:45
15:41
15:27
15:15
15:08
15:03
14:55