link
Сегодня

Любители сальсы со всей России собрались в Липецке

17:16 27 Марта 2013 Культура
Любители сальсы со всей России собрались в Липецке
Загрузка плеера
В Липецке прошел международный фестиваль «Сальса-примавела». Он собрал около 80 любителей латиноамериканских танцев со всей России. Мастер-класс для них дали лучшие сальса-инструкторы Алексис Руиз из Гватемалы и Магда Приходько из Польши.
Снежная весна солнцелюбивого гватемальца не испугала. Известный во всем мире сальсерос, так называют танцоров сальсы, Алексис Руиз впервые приехал в Россию. Покорять нашу страну начал с Липецка, где уже второй год проходит международный сальса-фестиваль.
Алексис Руиз: "Мне очень нравятся русские танцоры, потому что у них есть характер, у них очень много энергии. Мы с Магдой часто бываем в разных странах, и я вижу, что русские мотивированы, они хотят обучаться, у них есть способности, и они жаждут знаний".
Алексис Руиз — танцор высочайшего класса. Ему по плечу и страстное фламенко, и зажигательный хип-хоп, и игривое ча-ча-ча. В танцевальном мире он произвел революцию. Создал проект, где позиционировал себя как латиноамериканский танцор solo. Несколько лет назад на своем мастер-классе он познакомился с Магдой Приходько, польским хореографом. Свой первый танец оба запомнили надолго.
Магда Приходько: "Когда мы начали танцевать, мне было очень комфортно. Это было одинаковое понимание музыки, понимание преподавания сальсы. Потом мы начали общаться и в итоге стали танцевать в паре".
Алексис и Магда — профессиональные сальса-инструкторы. Ритмам латино они обучают в странах Европы. Сальса - латиноамериканский танец, но уже успел покорить весь мир. В Липецке танец становится популярнее с каждым годом. Прошлой весной на первый сальса-фестиваль приезжала танцевальная пара Рейнальдо Пауля и Юлии Ганночко. От страстных русских они были в восторге и приехали вновь.
Рейнальдо Пауэль: "У нас есть один общий стиль — это сальса, это танец. Танец, который дает свободу, где можно выражать свои эмоции, чувства, настроения. Она объединяет всех".
Сальса, бачате и кизомбе. За 2 дня Алексис и Магда показали мастер-класс по многим латиноамериканским танцам. Научиться технике настоящих профессионалов приехали около 80 человек со всей России. Кто-то из них занимается профессионально, кто-то просто любитель.
Евгения Шишлова: "Всегда есть такие моменты помимо основной базы какому-то основному стилю, каким-то фишкам, т.е педагоги настолько современные шагают в ногу со временем, всегда есть чему научиться".
Фестиваль «Сальса-примавела - 2013» закончился только утром. Под ритмы латино танцоры зажигали всю ночь.
Количество показов: 989
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34