link
Сегодня

Концерт Татьяны Игнатьевой собрал полный зал ценителей народной песни

16:36 27 Февраля 2013 Культура
Концерт Татьяны Игнатьевой собрал полный зал ценителей народной песни
Загрузка плеера
   Старинные романсы под баян. Да не под один, а под аккомпанемент целого трио. На сцене Областного центра культуры прошел юбилейный концерт солистки Липецкой филармонии Татьяны Игнатьевой. В свой день рождения Заслуженная артистка России вместе с липецким трио баянистов подарила поклонникам вечер русской песни. Как и в обычный день, она вышла к зрителям и спела. Лучший подарок для артистки – это аплодисменты.
   От разудалого пляса до трепетной лирики. Концерт Татьяны Игнатьевой собрал полный зал ценителей народной песни. Певица выступала во многих городах страны: от Северного Кавказа до Сибири. И везде аншлаг.
   Липецкой певице рукоплескали спортивные болельщики разных стран. Татьяне Игнатьевой выпала честь представлять культуру России на Олимпиаде в Лондоне. В «сборной» русских артистов она выступала с липецким трио баянистов. Артисты подготовили особую программу. Кроме привычной русской народной музыки, исполнили современные шлягеры. Выступление прошло с большим успехом.
   Татьяна Игнатьева, солистка Липецкой областной филармонии, заслуженная артистка России: "Русскую песню особенно хорошо воспринимают. Они в основном воспринимают «Подмосковные вечера», «Калинку» - вот такие вот песни, которые они слышали, знают".
   Русская народная песня для иностранцев — экзотика, хит номер один во всем мире. В России исполнителей народной музыки можно по пальцам пересчитать. Еще в юности Татьяна Игнатьева предпочла фольклорный жанр веку попсы. На каждом концерте своим талантом доказывает, как важно сохранить русскую народную песню не за рубежом, а на русской же земле.
   Наталия Мекаева, директор и художественный руководитель Липецкой областной филармонии, заслуженный работник культуры РФ: "Звезда народной песни, потому что она несет людям радость. Народная песня — это, в общем-то, как воздух, как вода, как земля. И конечно, этот глоток чистого воздуха на сегодняшний день очень необходим людям. Поэтому Татьяна, она занимается таким исконно русским делом. Поет русскую народную песню".
   В репертуаре певицы в основном русские народные песни и старинные романсы. Иногда исполняет лирические произведения современных композиторов. Изюминка концертов - пение под собственный аккомпанемент. Игнатьева владеет игрой на старинном русском инструменте - звончатых гуслях.
Количество показов: 1615
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

27.02.2017

18:11
17:59
17:57
17:48
17:44
16:55
16:42
16:42
16:37
15:41
15:09
14:22
14:16
12:42
12:40
12:34
11:52
11:14
10:26
10:16