Вход
Пишите нам

Липчане услышали звучание старинных инструментов

10 апреля 12:28 Культура
Страдивари-ансамбль Мариинского театра и его знаменитый дирижёр Валерий Гергиев выступили в Липецке. Музыку Грига, Чайковского и Вивальди исполняли на старинных и уникальных инструментах.

Концерт с аншлагом прошел в концертном зале "Унион" имени Тихона Хренникова. Место для выступления выбрал сам маэстро. В зале - уникальная акустика. Особая конструкция сцены и зрительного зала, ниши в стенах для отражения звука. Скрипки и виолончели великих итальянских мастеров звучат в этом зале неповторимо.

Валерий Гергиев, дирижер, художественный руководитель Мариинского театра: "Мы привезли музыкантов, которые играют на фантастических инструментах - Страдивари, Гварнери, Бергонци. Это самые ценные инструменты, созданные человечеством. Многим из этих инструментов более 300 лет".

Для липецких ценителей музыки каждый приезд артистов Мариинки — настоящее событие. У Валерия Гергиева с нашим регионом отношения особые. Здесь жил и работал Тихон Хренников. Маэстро называет его великим композитором и своим учителем. Творческая дружба знаменитого дирижёра с Липецкой областью длится много лет.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Слова искренней благодарности Валерию Абисаловичу Гергиеву за то, что в целом визит его с его коллективом для нас - это великое событие, ко многому обязывающее в том числе. Ведь дело в том, что Валерий Абисалович принял эстафету Тихона Николаевича Хренникова, который нас всегда приподнимал как область".

Количество показов: 927 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новостей: 383