link
Сегодня

Лучшим художникам Липецкой области вручили премию Николая Сысоева

15:15 26 Декабря 2013 Культура
Лучшим художникам Липецкой области вручили премию Николая Сысоева
Загрузка плеера
Лучшим художникам Липецкой области вручили премию Николая Сысоева впервые в честь юбилея организации Союза художников. Ей исполнилось 55 лет. С юбилеем творцов поздравила наш корреспондент Юлия Чолария.
55-й день рождения. В областном выставочном зале Липецкие художники отметили свой юбилей.
В своей мастерской Юрий Гришко творит уже больше 40 лет. Здесь появился памятник великому русскому классику Александру Сергеевичу Пушкину и еще несколько десятков работ, которые выставляются в Третьяковке и зарубежных музеях: в Америке, Италии и Югославии. В честь праздника он отложил наброски будущих скульптур. Творец принимает поздравления. Впервые в честь юбилея ему вручили премию Николая Сысоева. Ее удостоился и заслуженный художник России Евгений Сальников.
Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: "Художники все эти годы - 55 в этом году исполнилось Союзу художников России, - они трепетно сохраняли самые лучшие традиции, культивировали, помогали, поддерживали, развивали, способствовали тому, чтобы сегодня как можно больше детей, юношества занималось".
На празднике вспоминали, как развивался Союз художников все эти годы. В 1958 организация насчитывала всего пять человек. Сегодня в ее рядах - 100 профессиональных художников, скульпторов и искусствоведов.
Владимир Кравченко, заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области: "Благодаря такому вот мощному союзу мы можем вершить огромные творческие и организационные проекты, которые проходят на Липецкой земле".
На юбилейной выставке представили около сотни лучших работ Липецких творцов. Здесь картины и скульптуры не только профессионалов, но и новичков.
Александр Вагнер, народный художник России, председатель Липецкого отделения «Союз художников России»: "На этой выставке очень отрадно осознавать, примерно 20% молодых вообще художников, которые не члены Союза. Они мало того, что молодые, они еще не в Союзе, и они уже на этой выставке участвуют. Причем полноправно, интересно, заметно, и это очень хорошо".
Главный подарок для всех членов Союза художников - поездка в Москву, на всероссийскую выставку. Творцы отправятся в столицу в начале следующего года.
Количество показов: 1103
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей