link
Сегодня

Работники культуры получили заслуженные награды

17:50 24 Марта 2015 Культура
Работники культуры получили заслуженные награды
Загрузка плеера
Они трудятся, когда мы отдыхаем. 25 марта свой профессиональный праздник отмечают работники культуры. В преддверии этого дня в Липецке чествовали лучших. Торжества прошли в Областном центре культуры. На праздник пришли около 500 человек, а всего в культуре региона трудятся больше 5 тысяч.
Их работа — дарить чувство прекрасного и сохранять традиции. Артисты, танцоры, музыканты, художники, сотрудники библиотек. Сегодня они не стоят на сцене, а смотря на нее. В профессиональный праздник - выходной.
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Вы действительно относитесь к той категории людей, кто не планирует своё будущее. Вы его создаёте всем нам каждый день, вы знаете, когда душа спит, а это, к сожалению, у каждого встречается, то вы для нас являетесь скорой помощь, вы целители наших душ и наших сердец».

Зачастую в культуре награды вручают не только за труд, но и за состояние души. Надежда Малева 20 лет поет в усманском ансамбле «Горицвет» За такую преданность музыке удостоилась звания «Заслуженный работник культуры Липецкой области».
Вместе с ансамблем «Горицвет» Надежда покорила даже олимпийский Сочи. Выступали в дни открытия игр. Надежда признаётся, песня для нее и смысл жизни, и отдушина.
Надежда Малева, Заслуженный работник культуры Липецкой области: «Вот песня настолько помогает жить. Я недавно мужа похоронила, 3 года как прошло, думала вообще не смогу петь. Пою, а слёзы льются. А жизнь продолжается, внучка родилась. Хочется дальше жить. Настроение поднимается, когда поёшь, когда видишь, на тебя смотрят люди, улыбаются, они ждут от тебя радости, и ты её даришь».

Награды на празднике получили 19 самых ярких представителей культуры региона. А всего многочисленная армия культработников региона - это более 5 тысяч человек.
Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «У нас сегодня выполняются указы президента, и заработная плата работников культуры соответствует тем требованиям, которые предъявлены в указах президента. У нас сегодня укрепляется материальная база учреждений культуры, и уже не новостью является открытие нового клуба и реконструкция библиотеки».

Минувший 2014-й был объявлен Годом культуры. В Липецкой области он получился ярким. Крупные выставки, в том числе и федеральных музеев, фестивали, премьеры.
Татьяна Горелова, начальник управления культуры и искусства Липецкой области: «Наши творческие проекты и коллективы получали премии президента, гранты, премии Правительства, это говорит о том, что мы достигли каких-то показателей, которыми можем гордиться».

Не просто гордиться, но и идти дальше. В сложные времена работа этих людей важна как никогда. Они не могут позволить себе унывать. Их призвание - нести в массы светлое, доброе, вечное. Чем они и занимаются каждый день.
Количество показов: 702
Источник:  
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01