link
Сегодня

С ансамблем «Червленый Яр» Владимир Комаров объехал полмира

11:44 27 Марта 2015 Культура
С ансамблем «Червленый Яр» Владимир Комаров объехал полмира
Загрузка плеера
Талант Елецкой земли. В городе воинской славы живет музыкант, песни которого знают и любят в Украине, Польше, Белоруссии и даже Индии. Прекрасные композиции слушала Ольга Родина.

В копилке Владимира Комарова более двухсот дипломов и грамот. Он лауреат международной премии «Имперская культура», награжден медалью им. Шукшина и «Золотым Пегасом». В репертуаре музыканта сотни композиций на стихи известных авторов. Слова его песен печатаются не только во всероссийских журналах и сборниках.

Владимир Комаров, музыкант: "Чтобы написать песню, нужны хорошие стихи. Моя задача — угадать направление этой музыки и придать ей какую-то окраску. Если это совпадает, то получается хорошая песня. Если стихи слабые, то и музыка не получается".

Музыкальная школа №1 города Ельца стала для Владимира Комарова вторым домом. В семь лет его сюда привел отец. Конкурс был - 16 человек на место. После окончания школы он учился в музыкальном училище Липецка, окончил оркестровое отделение Тамбовского института культуры и факультет народного хора института культуры в Москве. Получив образование, Владимир вернулся преподавателем в родную школу.

Владими Комаров, музыкант: "Есть песни, которые написаны буквально за полтора-два часа, потому что я считаю, что они идут откуда-то сверху. Я только успеваю записывать, в голове они уже звучат. А есть, которые и месяц, и два..."

Патриотизм пронизывает каждую его песню. Для Владимира Комарова источник вдохновения - это гордость за свою страну. В его репертуаре песня, которая звучала на Бородинском поле в день двухсотлетия сражения. Недавно появились композиции, написанные в честь присоединения Крыма к России. Музыкант не обходит стороной и лирику. Песни на стихи Скворцова, Макарова. Бунина радуют поклонников его творчества.

Со своим ансамблем «Червленый Яр» Владимир Комаров объехал не только всю Россию, но и полмира. Поклонники появились в Польше, Украине, Белоруссии, и даже Индии. В этом году у Владимира Комарова и его ансамбля долгие гастроли. Этой весной их ждут в Никарагуа.

Количество показов: 735
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13