link
Сегодня

Дзюдоист Александр Михайлин провел в Липецке мастер-класс

11:57 27 Марта 2015 Спорт
Дзюдоист Александр Михайлин провел в Липецке мастер-класс
Загрузка плеера
На одном татами с серебряным призером Олимпиады - для сотен юных дзюдоистов эта мечта стала реальностью. В рамках проекта «Детский спорт» Липецк посетил Александр Михайлин. Он провел тренировку для воспитанников местных спортшкол. А само мероприятие приурочили к 70-летию Великой Победы.

Огромный рост, крепкое телосложение и уверенный взгляд - все выдает в этом человеке настоящего русского богатыря. И, кажется, ничего на свете не может его сломить. Ну, разве что десяток операторов.

Такое внимание местных СМИ вполне объяснимо. В Липецк приехал Александр Михайлин - легендарный дзюдоист, чтобы провести мастер-класс для юных спортсменов.

Александр Михайлин, серебряный призер Олимпиады, многократный чемпион мира и Европы: "Поделиться опытом. Я занимаюсь этим видом спорта очень давно. И мне приятно, что моя работа нынешняя, мастер-классы, которые я провожу, или вообще тренировки, которые я показываю детям, приносят им пользу и помогают в достижении целей в моем родном виде спорта".

Ветераны Великой Отечественной ― как пример доблести и отваги подрастающему поколению. А вкупе с полезными советами от чемпиона ― так и вообще бесценный дар. Как удержать соперника на спине и самому не стать жертвой коварного приема? Все, как говорится, из первых уст.

Для этих подростков Александр Михайлин ― настоящий кумир. Но и взрослые тренеры его боготворят, при любом удобном случае не упуская возможности сфотографироваться с чемпионом.

Валерий Меренков, мастер спорта международного класса по дзюдо, тренер елецкой СДЮШОР «Спартак»: "Одно его присутствие, то есть, не обязательно даже какие-то мастер-классы, а просто прикоснуться к нему, сфотографироваться, детям пообщаться... Просто увидеть, посмотреть на него, что он такой же человек, из такого же, грубо говоря, материала сделан".

То, что все слеплены из одного теста, для Якова Фролова ― не секрет. Он и сам это прекрасно понимает. От мастер-класса юный дзюдоист ждал не новых приемов. Хотел узнать Михайлина, прежде всего, как человека. Заглянуть ему в глаза и, может быть, даже что-то перенять из его характера".

Яков Фролов, воспитанник елецкой СДЮШОР «Спартак»: "Ну, мне кажется, в меньшей степени - техника. Большего всего психологическим настроем отличаются выдающиеся спортсмены от не выдающихся".

Выдающийся спортсмен, в свою очередь, только подтвердил мысль Якова, дав простой и незамысловатый рецепт, как добиться успеха, и который, как показывает практика, не так-то просто и выполнить.

Александр Михайлин, серебряный призер Олимпиады, многократный чемпион мира и Европы: "Желанием можно добиться многого. Но еще главное ― это трудолюбие. Все-таки не лениться. Можно лежать на диване и говорить: «Я хочу стать олимпийским чемпионом». Или говорить, что я хочу стать олимпийским чемпионом и еще раз подтянусь, еще раз сделаю бросок. Ну, и конечно, слушать своего наставника, тренера. Вот эти три компонента, которые действительно сделают из любых практически мальчика или девочки чемпионов мира, ка минимум".

Остается надеяться, что, как минимум, один из полутора сотен подростков сумеет добиться тех же высот, что и Александр Михайлин. А организаторы подобных мастер-классов пообещали: в скором времени Липецк посетит очередной известный спортсмен.

Количество показов: 1310
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01