link
Сегодня

В Липецке состоялась репетиция сводного детского хора области

16:48 23 Марта 2015 Культура
В Липецке состоялась репетиция сводного детского хора области
Загрузка плеера
Идея восстановления и поддержки детского хорового пения сегодня в России приоритетная. В каждом регионе создают подобные коллективы. Сводный хор будет принимать участие во всех важнейших праздниках региона. В его составе 300 юных певцов. Занимается коллектив меньше трех месяцев, но первыми результатами уже можно гордиться.

Альты - направо, сопрано - налево. Таким образом певцов рассаживают не для забавы. В хоровом пении мелочей нет. От того, будут голоса сливаться или, напротив, мешать друг другу, как раз и зависит общее впечатление.
Ангелина Фарамазова, ученица ДМШ с. Добринка: «Мне кажется, петь в хоре - это трудно, но интересно. Трудно потому, что нужно друг друга слушать и совмещать свой голос с теми, с кем ты поешь».

Их едва видно из-за спинок кресел, но они уже настоящие артисты. Чтобы стать участниками сводного хора, 300 юных певцов со всех концов региона прошли строгий отбор. Вместе занимаются меньше трех месяцев. Результат заметен даже невооруженным глазом.
Анастасия Воеводина, ученица ДМШ№6, г. Липецк: «Даже при распевке все так красиво звучит, как на концерте в опере. Очень нравится, очень интересно, красиво».
Анжелика Мотина, ученица ДМШ №6, г. Липецк: «Приходя сюда, я исполняю свою мечту, чтобы стать певицей. Тут узнаешь больше о вокале, о том, что сделать, чтобы дать голос».

Воспитывать юные таланты доверили Людмиле Жариновой. Художественный руководитель и дирижер Липецкой хоровой капеллы мальчиков в свое дело вкладывает душу. Дети в ответ тоже выкладываются по полной.
Людмила Жаринова, художественный руководитель и главный дирижер Липецкой хоровой капеллы мальчиков: «Я столкнулась с тем, что в нашей области много талантливых детей, которые хотят, которым интересно участвовать в этом проекте. И мне бы очень хотелось передать все свои знания, весь опыт не только своему коллективу, но и этим детям».

Вячеслав Федорченков - солист Липецкой хоровой капеллы мальчиков. Год назад он и 9 его юных коллег выступили в Сочи на закрытии зимних Олимпийских игр. В составе тысячеголосого сводного детского хора России под управлением Валерия Гергиева.
Вячеслав Федорченко, солист Липецкой хоровой капеллы мальчиков: «Мы проходили отбор. Потом позвонили и сказали, что я попал. Сначала мы поехали в Питер, а потом сказали, будем участвовать на Олимпиаде. Это было очень хорошо, мне понравилось все там, это эмоции, радость».

Хоть из Добринки, хоть из Лебедяни - на репетиции они ездят с удовольствием. Совершенствуют мастерство, приобретают новых друзей. А главный бонус для каждого - возможность пополнить ряды сводного детского хора России.
Количество показов: 1717
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47