link
Сегодня

Знакомство с российской глубинкой англичан впечатлило

15:22 27 Мая 2013 Экономика
Знакомство с российской глубинкой англичан впечатлило
Загрузка плеера
Англичане в Липецке. В особой экономической зоне «Липецк» встречали делегацию старейшей организации Великобритании – Гильдии международных торговцев. Официальный визит в Липецк представители туманного Альбиона совершили впервые в истории. О том, что «чопорные англичане» оказались совсем не чопорными, и об их первых впечатлениях на липецкой земле рассказала наш корреспондент Марина Карасик.
В делегации туманного альбиона – 12 человек. Все профессионалы с большой буквы, представители торговли и финансов. К слову, гильдия международных торговцев – одна из старейших в мире, существует уже 900 лет. На неделе в Москве пройдут переговоры об открытии  международного финансового центра. Приедет лично лорд-мэр Лондона – глава лондонского Сити. Члены его делегации приехали заранее, чтобы познакомиться с «загадочной Россией» поближе.
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Уровень британского прагматизма можно увидеть уже в этом факте – перед ведением переговоров в столице они хотят узнать глубинку, понять, чем живут люди, как развивается общество – не из цифр, статистики – а в живом контакте»
Интерес, удивление, восторг - так можно описать реакцию англичан во время презентации фильма об особой экономической зоне «Липецк» и о достижениях региона. Динамично развивающаяся экономика, богатая история и культура, красивая природа. Первое знакомство с российской глубинкой англичан впечатлило.
Джон Бербидж Кинг, генеральный директор ливрейной гильдии международных торговцев (Великобритания): "«Мы очень рады посетить этот регион – Липецк – и ищем любую возможность для сотрудничества»
Деловой интерес – к достижениям ОЭЗ «Липецк». 26 резидентов, известные фирмы Японии, Италии, Бельгии и Германии. «Липецк» наряду с «Алабугой» республике Татарстан - ведущие особые экономические зоны России.
Джон Бербидж Кинг, генеральный директор ливрейной гильдии международных торговцев (Великобритания): "«Мы знаем, что Липецк – важный экономический регион. Поэтому мы и приехали сюда»
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: "«Мы интегрируемся в мировое сообщество. Кто бы еще 5-10-15 лет назад мог подумать, что англичане сами, по своей инициативе, приедут посмотреть  - а, может быть, чему-то и поучиться!»
За чашечкой кофе – разговор о дальнейших планах. После осмотра предприятий «ОЭЗ «Липецк» - поездка в Тербуны, в особую экономическую зону регионального типа. Кроме того, гости захотели посетить Задонск и Елец. Полюбоваться русской архитектурой, побывать в монастырях.  А глава делегации вручил вице-губернатору герб гильдии. На нем – девиз: «За торговлю и честную дружбу».
Количество показов: 1041
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей