link
Сегодня

Департамент экономического развития в Липецке держит цены под контролем

18:20 22 Октября 2014 Экономика
Ежедневные рабочие визиты сотрудников департамента экономического развития администрации Липецка в продовольственные магазины и на рынки города в последние месяцы стали обычным делом. В целях реализации августовского указа Президента в ответ на зарубежные санкционные списки липецкими экономистами проводится постоянный мониторинг розничных цен на продовольственные товары.
Стоимость продуктов питания контролируется в торговых рядах продовольственных рынков и на прилавках магазинов. Среди последних мониторинг ведется  в крупных федеральных сетямх («Пятерочка», «Магнит», «Европа» и др.), региональных сетевых магазинах («Покупайка», «Липка», «Пролетарский»), так и в магазинах шаговой доступности.
Как отметил председатель департамента экономического развития Александр Лысов, по результатам прошедшей недели по большинству групп товаров существенного изменения цен не выявлено. Между тем, есть существенные колебания цен на овощи и фрукты.
Цены на картофель и лук в магазинах сетевых форматов стабильны, однако на рынке произошло падение цены на картофель на 17%, лук  25%. На рынке цены на картофель и лук устанавливаются от 15 руб/кг. Цена на капусту белокочанную в сетевых магазинах остается стабильной и более доступной, чем на рынке, где цена на нее выросла на треть и составила 20 руб/кг. Наблюдался стабильный рост цен во всех торговых форматах на огурцы, виноград, бананы, а также на болгарский перец. В некоторых сетевых магазинах наблюдался сбой в поставке помидоров, а также рост цен на этот овощ на уровне 25%. Отмеченные колебания цен носят сезонный характер и  в основном связаны с заменой местных товаров импортными.
Количество показов: 531
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
Система Orphus
Теги: цены
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей