link
Сегодня

Депутаты Липецкого горсовета обсудили параметры городской казны на 2015 год

16:10 4 Декабря 2014 Экономика
Депутаты Липецкого горсовета обсудили параметры городской казны на 2015 год
Загрузка плеера
Сегодня состоялась сессия и Липецкого горсовета, где депутаты рассмотрели изменения в текущий бюджет Липецка, а также обсудили параметры городской казны на 2015-й год.
В этом году казна Липецка меняется в шестой раз. Это связано с поступлением почти 210 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Большая часть средств,195 миллионов, пойдет на модернизацию системы образования. На 30 миллионов увеличится дорожный фонд, а начинающие предприниматели получат полмиллиона рублей на развитие своего дела.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Бюджетная сфера тоже должна быть охвачена. Пока вот в бюджете вы видите то, что видите. Дальше мы будем работать и на каждой сессии вносить какие-то коррективы в бюджете».
Был принят, правда, только в первом чтении, и проект бюджета Липецка на 2015-й. Народные избранники утвердили так называемые основные параметры городской казны будущего года. Планируется, что общий объем расходов составит 8,5 миллиардов рублей.
Владимир Мигита, председатель департамента финансов администрации г. Липецка: «Бюджет сбалансирован, во-первых. Во-вторых, он полностью реализует наши муниципальные полномочия по оказанию муниципальных услуг на территории г. Липецка. Он оставлен в интересах жителей Липецка».
Особое внимание депутаты обратили на финансирование дошкольных учреждений. Возможно, что уже в следующем году в Липецке появятся новые частные детские сады. Дополнительные места для малышей, в свою очередь, во многом помогут сократить очередность.
Владимир Мигита, председатель департамента финансов администрации г. Липецка: «4,5 тысячи мест в 2015-м мы обеспечим. Одновременно мы ставим задачу о создании частных детских садиков. По экономике процесса нам проще дотировать частные сады для малышей, нежели в полном объеме брать затраты на детей в муниципальных учреждениях».
В повестку дня горсовета вошла «Программа социального-экономического развития Липецка в 2015-2017 годах», где основными задачами является поддержка малого и среднего бизнеса, улучшение инфраструктуры и экологической обстановки в городе.
Количество показов: 498
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей